2017年5月7日
同社の安価モデルにはテープの巻き戻り機能が付いていますので、当然この上位モデルにも巻き戻り機能が付いているものと思い込んでいました。結果は巻き戻りがついていないただの重いテープカッターでした。
2014年5月30日
100円均一で売っているようなプラのものを使用していましたが、
使い勝手が悪く、もっと良いものを探していました。
値段は少々高いですが、長く使えるものですし、
今まで100均のもので感じていたストレスが皆無で、非常に満足しています。
2013年12月20日
それまで某ホームセンターの数百円のを利用していましたが、すぐにテープ同士がくっついたりイマイチ使い勝手がよくなかったので、こちらの商品を購入。
梱包作業がストレスなく出来るようになって、高いだけのことはあったなと大満足しております!
2015年10月5日
いろいろ使用しましたが、このテープカッターが、重さ、切れ味、耐久性等のバランスが良く使いやすいです。
自分専用で使用するには良いのですが、不特定多数の人が使うと、金属のボディーが薄いため、癖がつきやすく使いづらくなります。
また、刃を止めているねじが緩みやすいのが難点です。
2017年2月18日
普段から使っているものなので、商品には文句なし。 価格がもう少し安ければ星五つ。
2016年7月17日
切れ味良いです。手にもなじんで使いやすいです。色もシックで、気に入っています。
2013年8月15日
早速仕事で使い始めたが、今まで使っていた安いテープカッターでの切る段階でテープが裂けたり切り口がテープ本体にくっついて取れなくなったりとかの不満や苛つきがすべて解消された。仕事で使うことが多い人なら多少値段が高くても是非購入をお勧めしたい。
2015年2月23日
よく切れますが女の子にはちょっと重たくいかも。。。
ドキドキしながら 使ってます。O(∩_∩)O~
2015年7月3日
テープを巻き込まずに綺麗に貼れるのでとても良いです。手で持ちやすくカットし易いの大変べんりです。
2012年4月26日
今まで安いモノを使用してきたテープ幅が狭くなっても使いやすい。しかし替刃もセットうりするとさらに良い