2017年9月14日
バイクでツーリングする時に、スマホをナビにし、これで充電しながら走ってます。特に問題もなくずーっと使ってます。
2012年9月25日
主にノートPCの外付けHDDとPSPの同期に使っています。

ケーブル類を複数持ち歩くとどうしても絡まるのですが、巻き取り式だと無造作にかばんに入れても絡まないのがいいですね。本製品(ミニUSB B端子)のほかに、マイクロUSB B端子用のものとiPhone用のものも同じメーカーの巻き取り式を使っています。どれも非常に使い勝手が良いです。
2015年9月10日
両側のケーブル長に差があり、巻き取っても片側のケーブルは巻き取りが甘くてリールからはみ出します。はみ出しているので、鞄から取り出す時などに引っ掛けてしまいます。個体差かもしれませんが、安かろう悪かろうなダメな買い物をしてしまいました
2016年3月26日
白のMini-Bの巻き取りケーブルがこれしかないため購入しました。
購入直後からすでにAオス側の接触がおかしかったのですが、
三ヶ月程度使用したところで、どの機器で使用しても頻繁に断線するようになりました。
コネクタを動かすと復旧するので、おそらく端子側に問題があると思われます。
他に品物がないため、もう1つ買って試す予定ですが、現時点ではこの評価です。
2017年4月3日
最近のスマホやモバイルバッテリー、プレイステーションビータには使えません。
デジカメに使えます。
2016年1月21日
以前使用していたものが断線。最近はミニUSBのケーブルは少なくなっていたので助かりました。予備を購入するか考慮中。
(本体がそのころには使用不能になるかもしれないので)
ベスト100レビュアー2016年1月7日
miniUSB接続の旧型デジカメを今まではリールタイプではないケーブルでPCと接続していました。
気ままに私見や偏見を交えレビューしてみます。

●長所
現在は店舗での流通数が減ったminiUSBの機器への接続ができる。
リール式なのでPCのUSBハブに接続しっぱなしでも邪魔にならない。
充電はもちろん、画像の取り込みなどデータ転送にも対応している。
USB2.0対応。
ケーブル長は0.8mと、リール式としては無難な長さ。

●短所
売価が少々高い。
 (700円弱/送料無料)

●総評
仕事や趣味で日常的にminiUSBの旧型一眼デジカメで撮った画像をPCに取り込んでいます。
このリール式ケーブルはPCのハブに挿しっぱなしで使いたい時に伸ばし、使わない時は縮めることができ大変便利です。

miniUSBの接続端子は脆く、不意に折り曲げて破損させてしまい代わりのケーブルを探していました。
以前は100均でもminiUSBのリール式ケーブルが売っていましたが現在はmicroばかりで、時代の流れかminiは滅多に見なくなり困っていたところこの製品を見つけ購入しました。
実際の使用感は思ったとおり(思った以上!?)に便利で大満足です。

しかし上には上が…
同価格帯でもっと便利なリール式USB変換ケーブルを見つけたので、現在はそちらがスターティングメンバーとなり、このケーブルは壊れた時用のベンチウォーマーになってしまいました^^;
エスエスエーサービス [ mini/microUSB両対応・転送/充電対応・巻取り式ケーブル ] miniUSB/microUSB(各オス)-USB・A(オス) [70cm] SU2-M2W70B

便利なアイテムではありますが多少価格が高く感じるので★マイナス1としました。
review image review image
2015年12月17日
PSP用に1年以上使っているが、未だへばっていないので助かってます。
2015年11月22日
十分な機能があり巻取り式でコードがゴチャゴチャしないため便利ですね
2015年7月20日
星景写真を撮るにあたりVixen 天体望遠鏡アクセサリ ポータブル赤道儀 星空雲台ポラリエとモバイルバッテリーcheero Power Plus 3 13400mAhをつなぐために購入しました。機材が結構多くできるだけコンパクトなものを探していたときにこの商品を見つけ満足しています。