ベスト1000レビュアー2017年9月7日
ピンクの忠敬万歩を8月末に水没させたので、まず日本一周よりは軽めのお遍路万歩を。次に此方のブルーを忠敬万歩2個目として購入。紺色がスッキリしてとても良い。ピンクでは実距離モードで二年近く歩いても青森に達せず、高速モードも考えたのですが、伊能忠敬が歩いた様をとの初心忘れず?また、県を越える嬉しさも味わってしまったので、また実距離モードで。

水没後乾かす為に分解して、中の小さなCPU状のものを見ながら、買い替えた度に一から歩くのはどうか、途中からの設定機能が欲しいと思う。今回、二年前とはかなり違う体調で、さらに足が重くなりそうな気配。それでも100均の保護フィルムも貼り、二度目の日本一周へ一歩踏み出しました。

過去に距離を測って歩くなど一度も経験が無く、距離感がいまいちで、特に500kmを超える県では、歩けども到達しない感ばかり。なので今回は、距離感を頭の隅に置いて歩こうと、取説による500km以上の県を書き出してみましたが、道は ‥ 遠い。壊れなければいいけど …

① 千葉 550.58 km、宮城、和歌山、愛知、静岡
② 岩手 649.22 km、大分、高知、
③ 青森 743.93 km、山口、鹿児島、
④ 愛媛 932.77 km、三重
⑤ 長崎 1047.51 km
⑥ 北海道 2747.70 km
2016年2月22日
購入して何年になるでしょうか、ものすごい距離を歩きます。
日本の海岸線を延々と歩くので確か千葉県だけでも500km位ありました。
現在は鹿児島です。半分以上は終わりました。
2015年5月28日
こちらは速度を何倍にもする機能があり、日本一周が1年以内でできそうです。

以前四国八十八か所のものをもっていましたが、そちらは実際の距離でカウントするため断念しました。

こちらをおすすめします。
2016年2月19日
忠敬君に励まされています。毎日一万歩が目標になりました。日本一周目指して頑張るぞー・・・
東京を出てから高速モードに切り替えしました。地図が早く進みます。
キャラクターも楽しい。
欲を言えばユーザーの名前を登録出来るようになればいいかな。忠敬君に名前を呼んでもらえたら元気が湧くかも。
2016年1月17日
ウォーキング時だけ着けてます。身長体重歩幅を入力すれば歩行時間、消費カロリー、が分かります。1万歩行すれば音楽が…
楽しみながら使えます。
2017年1月14日
これ、4つ目です。内容は悪くないのですが衝撃には弱いらしく、落としたりぶつけたりすると壊れます。仕事中にも衣類に着けてるので自業自得ですね。
早く日本1周達成したいです!
2013年11月19日
毎日 使用してます。
最初の電池切れが早く これから大変だ と少し心配しましたが その後ずっと長持ちしてます。
機能が優れています。精度も良いと思います。
今は 必需品で これが無いと 大変と言う事態になってます。
2014年3月14日
使用を開始してから10ヶ月経過しました。いつもポケットに入れて歩いています。日本橋から出発し間もなく岩手県に入りますが、日本一周には5年かかりそうです。これまで電池交換が1度ありましたが、消耗するものなので特に問題はありません。
2013年3月10日
色んなキャラクターが出てきます。時間は決まってないので、出会える確率は低いですが、出会えたときはとても嬉しいです。
歩く度に、次の県が近づいて来るのでワクワクします^^。  あともう少しでやっと東京を脱出できそうです。
元々運動はほとんどしないので、今は一日6000歩を目標に歩いています。
2013年7月17日
全国一周したがその土地でのイベントが少ないので面白くない。ただ万歩計としては薄く軽く、まだ利用している