2013年7月29日
友達にプレゼントして1ヶ月たった頃、何も表示しなくなりました。もちろん保証期間内なのでメーカーに送ったところ、中が濡れていて腐食していると言われました。濡らした覚えはないと伝えると、汗で腐食したのでしょう。人によっては1日、2日で腐食する人もいますと…。とにかく保証外だと言われました。ガッカリです。その程度で腐食するのなら、ポケットに入れての使用は無理なのではないでしょうか。汗をかかずにウォーキングしろと?ビニール袋に入れて使用している人もいますと言われましたが、それなら説明書に書いて欲しかったです。まぁ、ビニール袋に入れなきゃいけないというのも変な話ですが。感度もよく、使い勝手もいいと思っていましたが、もう同じものを買う気にはなれません。
2011年12月14日
万歩計にコメントがでるので、見るのがとても楽しみです。
それと万歩計をズボンの中に入れたまま洗濯をしてしまって、もうだめかなと思っていましたが、1日後今まで通り動きだしたので良かったです。
2013年11月19日
遊歩計の母をたずねて三千里からウォーキングノルマ達成の楽しさにハマり、遊歩計全種類制覇し、一年半前にたどり着いたのが、伊能忠敬さまです!遊歩計で音楽やイベントを楽しんでいた私には、最初は、つまらない万歩計でした。おまけに実測モードスタートしてしまい、江戸東京から始まり、次に全くたどり着かないし…。しかし!なかなか忠敬さま、渋くやる気を起こさせてくれます!3000、6000、8000歩を超えるごとに段々、表情もにこやかになり、励ましもやる気にさせてくれます。ただし!かなり渋く。そして、一万を超えるとメロディーが鳴り、ついにやった!という感じです。毎日、一万をがんばってやってます。そのうち、二万歩歩くとどんなに忠敬さまがほめてくれるかワクワクしてある時、チャレンジしました!そして…どうなるか知りたい方は、ぜひやってみて下さい!
とても軽量で、ひも付きクリップがついていてどこにでも持っていけて大変よいですが、星が一つマイナスなのは、肝心の歩数が三回押さないと出てこないことです。最初の画面は忠敬さまの顔で歩数により変わりますし、%表示の黒ポッチが出てるから、一万まであとどのくらいかは、まあ分かりますが、歩数が一緒だと満点でした。 あと何年かかるか分かりませんが、ちなみにまだ全体の一割少し終わった程度で、(これも何%と表示されます)岩手・青森へ目指している途中です。日本は広い、自分自身の足で確実に歩いた忠敬さまは立派尊敬です!
2013年2月12日
歩き続けていこうという気持ちはあっても、多くの方が三日坊主になってしまうと思います。わたしは特に継続する力が弱いような人間です。しかし、伊能忠敬に励まされて、なんとか継続して歩いています。応援されるとがんばれます。
2011年8月10日
多くの万歩計と異なり、本体にクリップ付きの紐がついていて、胸ポケット等に入れて使えるので、わざとらしくなくていいです。
また、当日の歩数によって、隠れキャラが出て来たりして楽しめます。
概ね1日1万歩を基準にしているようで、1万歩達成の時点で伊能忠敬の台詞が変わります(w)。

少々お値段ははりますが、ゲーム感覚でウォーキング等に使えるので飽きっぽい人にもお勧めです。
2013年3月10日
色んなキャラクターが出てきます。時間は決まってないので、出会える確率は低いですが、出会えたときはとても嬉しいです。
歩く度に、次の県が近づいて来るのでワクワクします^^。  あともう少しでやっと東京を脱出できそうです。
元々運動はほとんどしないので、今は一日6000歩を目標に歩いています。
2013年4月30日
DSの万歩計と携帯の万歩計と併用して使っているのですが、この2台に比べると2000~3000歩ほど多く進んでいるので、反応がよすぎるのではと思います。友人と一緒に購入し、ゲーム感覚で楽しみながら使っているのであまり気にはしていません。タダタカ先生に誉められた!とか、言って楽しんでます。また、隠れキャラクターがたまに顔を出すので、楽しみです。遊び感覚で楽しみながら、使う人にはオススメしますが、実用的に使用したい人にはあまりオススメできません。
2013年5月27日
毎日通学かばんにしのばせていきます。
帰ってきて歩数を見るのが楽しみにしています。
2014年7月28日
以前使っていた歩数計を紛失し、新たにこれを買いました。
歩いた歩数と総歩数が分かればいいという機能限定でいいという人もいますが、大は小を兼ねると言うように、多機能であればいろんな情報を見ることができて、その日のある意味、健康管理にも役立つ。
常に画面を見ているわけではないが、いろんなキャラが出てくるのも楽しい。
全国制覇という壮大な目標ではなく、1つ1つ都道府県を完歩していくので目標も立てやすい。
買って2週間ほどして水の中に落としてしまったが、今でもちゃんと動いています。
2015年7月10日
万歩計としては割と正確で10歩以上歩かないとカウントを始めないので
振動などで余計にカウントされることはない。10歩以上歩けばその10歩分も
しっかりカウントしますので大丈夫です。(11歩めからカウンターが動くイメージ)

意外といいのが内蔵時計。二年間時計合わせほったらかしで電波時計と誤差が10秒ほど
しかありませんでした。個体差があるかもしれませんが、正確でした。