2012年9月14日
普通にウォーキングしてもつまらないので、夫婦でこの商品を購入しました。楽しいですよ〜。伊能忠敬さんが励ましてくれるし、なんと言っても夫婦の会話が増えました。日々、どこまで行ったか競っています。・・・単純な夫婦なんです!旦那様はブラックを私はピンクを購入しました。ざっと計算したら日本一周するのに10年以上はかるくかかりそう・・・目標達成する前にくたばりそうです。
2011年7月27日
ただ歩くのではつまらない。何か目安がほしかった自分にはうってつけです。
最初なかなか歩数が稼げず渋い表情の続いた忠敬さまが,そこそこいった日にはほめてくださった!
なかなかにうれしいもんです。
2013年5月27日
一言……歩くのが楽しくなりました。伊能忠敬ウォーク万歩計は2個目なのですが、一代目よりもずっと進化していてたのしいです。
2016年3月22日
小学二年の時に、伝記を買ってもらって以来、伊能忠敬が、好きな人物の一人で有る事と、
最近、歩かない自分を、何とかしたい気持があって、この万歩計が 欲しいと思っていました。

手にした今は、忠敬さんが「次に 何と言うだろう」と、回り道までして 歩いています。
今迄は、着くことばかり 考えていたので、大きな進歩なのですが、以前よりは、
歩く時間が 取れる筈でも、二千歩前後の時もあり、多くてせいぜい、一万歩越え ほど。

このペースで行くと、日本一周なんて、何年かかることか、十年以上かかってしまうかも。
達成する前に、自分の方が … などなど、思わぬわけでもない。
でも、驚く程、正確な地図を作ったという、伊能忠敬の 苦難の道を思えば、何のその ?

思っていたより 楽しく、積極的に 歩く気にもなったので、この万歩計にして、ホント
良かった。忠敬さんの励みを 頑張りに変えて、また、色々なキャラの登場を 楽しみつつ、
無理せず、コツコツ歩くつもりです。 もし、達成したら? 追記したい と思っています。
2013年2月16日
毎日しようしています。余計な動きに反応せず正しい歩数がでていると思います
2014年1月3日
毎日、使っています。
世界一周まで頑張ろうと思います。
若干体重も減った気がします。
2013年3月28日
一年前にブラックを購入して、毎日首からぶら下げて仕事をしていたのですが
これを見た友達が、只の万歩計より頑張れるかも…というので友達用に買いました。歩数だけ測れる万歩計よりも楽しくて飽きずに続けられます。『よくやった』って褒めてもらうと よし!!ってガッツポーズです(笑)
ちなみに、私は 土日は殆ど進みませんが約一年歩いて 今岩手県にいます(笑) 生きてるうちに日本一周は無理かもです(笑)
ポケットに入れたり、鞄に入れたりで画面に傷が付いてしまったので今は保護シートを貼って使っています。最初から貼っておけば良かったと思います。
2013年11月9日
1年間使ってまだ北海道です。
1日1万歩が目標です。
少しずつでも成果が見れてやる気が継続できます。
2016年7月18日
歩く目標ができ、歩くことが楽しくなる優れた万歩計です。町内で同じ製品を持っている人と競いあっています。しかし、私の伊能忠敬は「二度も」若狭湾まで到達すると溺死してしまいました。ウッカリ衣服に付けたまま洗濯機に入れてしまったのです。取り出したときは表示板が点滅して断末魔の様相でした。慌てて電池を取り出し、水滴を拭いましたが、私の伊能忠敬は二度とも帰らぬ人となってしまいました。防水機能を完備して欲しい!!
2014年9月24日
以前にもAmazonさんで同じ物(同色)を購入したのですが、仕事中にぶつけて壊れてしまい2代目を購入!
遊び感覚で楽しめる万歩計を他にも検討してみたのですが、使い慣れてるし、1代目では四国止まりだったので、2代目では1週完歩したいと思います。