2014年7月5日
購入後、2回テント山行しました。
2回とも雨に降られましたが、テント内は水漏れもなく
長辺側前室で快適にテント生活を過ごせて満足しています。
値段も手ごろで、テント場でもまだこのテントは目新しいので
よい買い物をしてと思っています。
2016年9月7日
こちらの製品がテント泊デビューの相棒であり、今現在も相棒継続中です。
テント泊を考えた時に国内メーカーのモンベルも検討しましたが購入当時は円高で現在よりも大分安かったことと、ソロテントでありながら前室(テント本体に潜り込む時に靴やトレッキングポールを濡らさずに済むスペースのこと)があることなどから当製品を購入しました。
モンベルの現行モデル等と比べてほんの少し重量がありますが、性能は問題なく快適なテント泊ライフを過ごさせてもらってます。これからテント泊を始める方に老婆心ながらアドバイスを少し。

・テント泊とは寒さとの闘いです。夏でも地面から冷気や湿気が伝わってテント内がものすごく寒くなる場合もあるので、フロアシート(テント底面と敷マットの間に敷くシート)は必ず別途用意しましょう。但し純正品をわざわざ購入する必要はなく、スーパーの日用品コーナーでタンスに敷く防虫アルミマットを買ってきて敷いても断熱効果を発揮します。勿論純正品を買うに越したことはないと思いますが、安く済ませたい方はおすすめです。
・一人用と二人用で約200gしか重量が違うので、テント内ゆったり使いたい方は二人用購入をお勧めします。一人用は人によっては圧迫感を感じるくらいのスペースです(172cm成人男性使用)。

メーカーさん良い商品をありがとうございます、今後も大事に使っていきます!
2014年12月8日
コストパフォーマンスを利点に上げる方が多いですが、
普通に良く出来たテントだと思います。

今のところ雨漏り無し、収納はテントと同時購入した10Lコンプレッションバックで
手間無く行えます。
張り綱だけは付属の3mmから2mmダイニーマに変更しました。
これは重量軽減というより嵩張らないようにするためです。

テント泊を始めようとすると、ザック、寝袋、マット等、さまざまな物が必要になり、
購入当時(2013/3)はこのテントの評判記事もほとんどなく、
値段の安さからを決めましたが、今では大正解だと思っています。

最近は円安のせいか、私が購入した当時(21,800円)にくらべ
だいぶ高くなっていますが、それでも30,000円をきり、
テント自体も進化(ベンチレーションの追加など)しており、
メーカさんのやる気を感じられます。

これからテント泊を始めようとする方には、
性能、値段ともにうってつけの製品だと思います。
2014年7月16日
世の中には安かろう悪かろうじゃなく、安かろう良かろうがあることを知った。
多少風に弱そうだが蝶ヶ岳の暴風雨にも耐えた(途中で撤収したが一番最後までがんばった)。
涸沢とか2500mぐらいでそうそう風が強くない場所であれば山岳テントとして十二分にイケル。
必要十分でよく考えてある作りだと思う。
あとは耐久性だが値段から考えれば早い段階で買い替えてもお釣りがくる。
無駄に高い製品を買って後生大事に使うより、こういう製品を一定間隔で買い替える方がリアリティのある使い方だと思う。

このメーカーさんには期待している。今後もこういう物を作っていってほしいと思う。
2016年10月8日
雨の日に使ったら入口側の角から水漏れがありました。残念です。