2012年12月7日
値段の割には、ぱっと見の安っぽさは感じられないと思います。

ただ、安いだけあって、数回使用すると、表面の糸が浮いてきました。

なので、値段相応の物であって長くは使えないことをわかった上で購入するのがいいと思います。

また、私は身長が160センチ代後半で大きくないのですが、大剣の長さをベルトにかかるくらいにすると、小剣の長さが大剣よりかなり長くなります。

身長が大きくない方はこの点にも注意したほうがいいです。
2011年10月14日
驚きの値段!なのであまり期待はしていませんでしたが届いた商品は普通にしっかりしていて生地も薄いという事はありませんでした。
柄もシンプルなので手持ちのYシャツと合わせやすいのが良かったです。色のバリエーションがあるとなおgoodだと思いました。
2012年12月6日
デザインは良いですが、少し写真より暗めのイメージです。
バリエーションとしては非常に優秀なのですが、とてもほつれ易いですね。
値段相応かと思います。
2012年5月6日
思った以上に柄、品質とも良い商品でした。これから夏、クールビズだが必要な時もあり十分使用できます。
VINEメンバー2014年3月27日
100均のネクタイよりはマシ程度とお考えください

パッと見はそうでもないですが軽く、裁縫も甘いのですぐダメになります
ウィンザーノットやWウィンザーには向きません
シングルのみで使用することをオススメします

洗ったらとんでもないことになりそうで恐くて洗ってません
ワンシーズン用ですね
2015年3月9日
孫がこの春より大学院生になるので、研究集会に参加する機会があるということで、進級祝いに求めました。孫は無頓着なので、母親が5本のうちから2本を選び、のこり自分用に使い始めています。「悪くはない」という評価です。というのは、ダメ元で買ったからです。しかし、つくりもしっかりしており、メイドインチャイナの貧弱さがない、といば失礼かな、ともあれ、コストに照らしたら良い買い物をしたかな、と満足することにした。
2015年1月6日
安価なのでペラペラの粗悪品かなぁと思ってましたが全くそんな事はありませんでした。
ただ、縫い目が若干粗い部分がある商品もあり、当たり外れがあるかもしれません。
2014年2月2日
安いので毎日交換して、クリーニングに出さずにまた買います。
これでいいじゃないかな
2013年5月16日
洗えるのがいいです。これまでのネクタイはほぼシルク100%のが多かったので汚れたらすべてクリーニング。そう考えると購入価格にプラスでコスパが期待できます。デザインもよいです。
2015年4月8日
春から新社会人になり、この商品を購入しました。

良い点
・ネクタイのレパートリーが一気に増える。ネクタイの本数が少ない方にはおすすめ
・デザインが無難。私のような新社会人であまりベーシックなネクタイがほしい方におすすめ。

悪い点
・長さが短い。他のネクタイに比べ、長さが短い印象です。特に使用する分には困りませんが、剣先が大きく見えやすいので自分好みの長さにするには普段と違う調整が必要。
・デザインが無難。良い点でもありますが、悪い点でもあります。実際に使っているのは3本です。残りの2本は自分には合わなかったので。
・作りが少々雑。他の方のレビューにもある通り、繊維が表面に浮いてきてぼやっとしてます。特に気になりませんが、長くは使えないのかも。

総評
・コスパ◎。とりあえずネクタイが足りないって方、レパートリーを増やしたいって方にはおすすめです。
普通にネクタイを使いまわせるだけ持っている方があえて購入する意味はあまりない印象を受けました。
私の様な新社会人であまり本数を持っていない方にはおすすめです。
末長く使えそうではないので☆4つ。予想はしていたので満足の商品です。