Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 コンタクトレンズストア Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2017年11月13日
皿等の器を載せてからの「0」設定は便利 この上ない
他のはかりを使ったことがないので比較はできないが
この機能がなければ選択外ですね

操作はしやすく ボタンを押すだけ 数字も大きい
レスポンスも良くしっかり重さに反応していることがわかる
15gを20個ほど作りましたが、不都合はなくきっちり行うことができました

コンパクトで薄いので 大物には向いていませんね
専用の穴でぶら下げて保管しているので場所も取りません
ぶら下げることで 変に荷重センサーに力がかかることがなく長持ちさせます
2017年4月11日
安く買えたので良かったです。
数字も見やすく重宝してます。
電池の持ちも良いです。
2017年11月7日
一人暮らし用として購入。

1g単位で計測します。
容器の重さをマイナスする機能は備わっています。
当前ですが、重量の限界は容器を含めて1kgなので注意。

個人的にはシンプルな機能で使いやすく気に入ってます。
一人暮らしでは不満はありませんが、家族分の料理を作る目的だと心もとないかもしません。

その場合は素直に上位版の購入をオススメします。
2017年11月7日
昨日の夜注文して、翌朝に届きました。
結婚当初から使っている量りが大きくて邪魔だし、汚くなったしでどうしようかと思っていました。

アマゾンで見掛けて収納は吊り下げるのも可能だったので即決しました。
小型ですが、1gから量れるので郵便物を量る事もある私には重宝しそうです。
何故かホワイトだけ半額近いお値段。
タニタでこれはお買得ではないでしょうか?
2016年6月12日
家に20年以上使っている台量りがあるのだが、目盛りが10g単位なので見にくくバター等1ケタg単位で量る必要のあるものには
向いていなかった。今回こちらを購入し、ボールなどを載せたまま0gにワンタッチで変えることができるので、材料ごとに足し算
をしないでも一発で量れるので重宝してます。価格も安いし、メーカーもタニタで安心だと思います。
2016年5月3日
低価格でシンプルで便利です。

食器の上の食材だけを測りたい場合も、
あらかじめ食器だけを乗せた状態で電源ONボタンを押すだけで、
食器を含めず 0g設定ができて使い勝手が良いです。

残りのボタンも電源OFFボタンだけなので操作がシンプル。
(自動電源オフ機能も付いてます)
2016年6月4日
クッキングスケールとしてではなく、商品レビューの際に使用する為に購入しました。
カラーも何種類かあり、自分の好みのカラーを選べるのも良いですね。
使い方もスイッチポンで簡単で楽です。
ボウルを先に乗せておいてからスイッチONにすればボウルの重さを差し引いた重さを測ってくれるので良いですね(料理はしませんが・・・)
今思えば2kgタイプでも良かったかなぁと少し後悔・・・
でも、使い勝手も良いので満足しています。
2017年9月10日
使い方がわかりやくて 説明書読まなくても
すぐに使えました 使い勝手は良いと感じます
料理はきちっと測って やった方が良い時もありますので
重宝しています
2017年5月15日
ホームベーカリーを買ったので小麦粉測量用に買いました。
電池をいれてONを押して数秒待てばすぐに使えます。
とても便利です。
ですが欲を言えばコンマグラムまで計れる機能がついていればなと。
2017年6月24日
小さくて場所を取らず、必要な機能は入ってます。
値段からみれば十分なのかな。
これで2㎏まで量れたり、0.1g単位だったりしたら
☆5なんでしょうけど、コストを考えたら☆4です。