Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon MasterCard Drive_Recorder Music ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV ホワイトデー特集2018 花粉対策特集 インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター ワイルド・スピード ICE BREAK (字幕版)

2017年12月6日
 ダイハツハイゼットカーゴに装着、取付けはOBDカプラーに差込だけなので2~3分で済みます、気筒数合わせも配線替のみだから簡単で気に入りました←何の知識無くとも誰でも簡単に設置できます、配線剥き出しで構わないなら子供でも出来るレベル(笑)。 見た目性能ともに値段のわりに文句無しの逸品!本体は非常に軽く平面設置なら両面テープのみで充分つきます。必要な物は全て付属品でついてます、←てかダイハツ車なら付属品不要(笑)※ホントはワンランク上のシフトランプ付きのPT6-Wが欲しかったが5000円ぐらい高いので性能的にはコレで満足してます。※パネル面は若干映り込み有、個人的な好みだがオープニングセレモニーの演出は不要に感じる、煩わしい(笑)
review imagereview imagereview imagereview image
2018年1月19日
エブリイ DA17に取り付けました。
 OBDに対応していないので、普通に配線します。 「1気筒・信号レベル2」に、設定しました。
シンプルでスッキリして見やすいです。 夜も眩しくないのがいいですね。
2017年12月4日
 平成14年のカローラセダンを中古で購入し、取り付けました。
 トヨタ車なので接続だけなら1分もかかりません。チェンジアップのタイミングが数値で分かるようになり、エコドライブに役立っております。
 取り付け時に付属のねじをダクトに落としてしまい、ホームセンターで低頭のネジを購入し代用しました、色は違うもののスッキリした感じで気に入ってます(本体と台座をつなげる所)。
 取り付けはメーター類の左上のダッシュボード上でダッシュボードに穴をあけ、エアコンダクトとカーステレオ側面の間から配線、診断コネクターの接続部分以外はコード類が見えず、自己満足しています。
2017年10月27日
L275ミラに取り付け。
取り付けは任意の場所に貼り付けるだけでとても簡単。
レスポンスも良いようでした。
ただ、メーターが思ったより小さくある程度しかわからない、ないよりは良いと言った感じでした。
2018年2月9日
使っていて不便はありませんでした。

トヨタ、ダイハツ、MINI(一部取付不可)には診断用コネクターに付けるだけで使えますが、その他のメーカーの場合は加工が必要です。
タコメーターの配線はATコンピュータかECUから取ります。車種、年式によって場所が違うので、調べてから加工しましょう。

一部の車種では、信号が弱い場合があります。その時は、信号を増幅させるようなハーネスなどを使用すると正常に使えます。
2016年3月1日
トヨタ車なので、驚くほど簡単に装着できました。
これ見よがしに大きいこともなく、しかし、
針、文字共に鮮明で、小さいながらも見やすいです。
ファミリーカーや実用車であっても、
タコメーターがあるのとないのとでは、運転の楽しさがぜんぜん違います。
2018年2月14日
ダイハツミライースに装着しました。車速ドアロックと同時装着しましたが問題無く動いてます。
2017年8月15日
車種によっては、気筒数の設定が取説通りでは無いですが、取付も簡単でサイズも小型化ですがも
見やすい。
2016年7月5日
 マツダスクラム(キャリイ)に取り付けました。ぽん付け出来ないので、回転信号はメーター裏のコネクターの茶色い線から
頂き、三気筒の配線で、電源は故障診断カプラーから頂き取り付け、キチンと作動しました。
2016年9月9日
大きさも良く、取り付けも簡単、期待通りでした🌠
値段もお手頃です。