2013年11月17日
以前は、コンクリートなどキレイにする時は飛び跳ねがすごくて着替えたが、コレは大丈夫です。ジョイント部がグラグラするが今のところ(・∀・)オッケー!問題( 'ゝ`)無
2013年9月17日
K2 360と一緒に購入しました。最初はこの商品を使用せずにK2 360本体付属品で玄関まわりなどを洗浄してみましたが長靴を履いていても腰から上にも汚れた泥水が跳ね上がってきます。何より厄介なのは周りの壁を汚すのでとても効率が悪いです。それですぐにこの商品を装着して使用しましたら全く水はねは無いし本体付属のノズルでするより均等に噴射されるからか早くきれいになります。玄関の室内部分で使用するのも水はねが無いので問題なく使用できます。ケルヒャー買うならこれはセットで絶対に必要です。それから、K2 360の水圧で十分です。
2013年10月6日
マンションのテラス掃除用に8月に購入しました。
使い始めから2回ほどは、掃除機能や使い勝手の確認を行いましたが、慣れると本体を軽く移動させながら、土埃や小さな草の除去、蟻や
蜘蛛の巣の駆除を兼ねた思いどおりの掃除をすることが出来ました。
2015年4月3日
購入して取説読んだところ、水圧が低い機種では、同梱されている噴射口の小さいノズルパーツに交換しなければならない旨記載が。取説斜め読みした程度だったら、ノズルパーツ気づかずに捨ててしまいそう。

使用してみたところでは、普通に高圧洗浄した場合はムラが出てみっともなくなりがちなコンクリ・アスファルト舗装面や、バルコニーのノンスリップ長尺シート、ザラザラしたノンスリップ土間タイルなどが綺麗に洗えました。これは素晴らしい。水ハネもなし。多少の凹凸面でも問題なく使えるので使い勝手が良い。

ただ。普通のガンで洗うよりは水圧は格段に落ちます。掃除機を丁寧に書ける要領で、ゆっくりじっくり洗うのがコツみたいです。
2014年2月2日
テラス、デッキ用として購入しましたが
試しに窓や網戸、雨戸にも使ってみたらいい感じ
ただやはり雨戸のデコボコの隙間からは若干の水はねはしますが
トリガーより水はねしないので十分使えます。
テラスそのものへの洗浄力は一点集中型のトリガーよりは劣ります。
基本ですが先に大きなゴミをほうき等で履いてからの使用しないと落ち葉等にうまく履き出してくれません。
2014年5月13日
これはとても便利です。
45㎡程あるカーポートの床の清掃に使っています。
周りにバラが植えてあるので、飛沫がかからない様にする為に購入しました。
結果は期待通りでした。しかも汚れもよく落ちて、大変重宝しています。
2013年3月2日
正月の大掃除に大変役にたち
今まで億劫だったタイル洗いや
車庫のシャッター洗いが楽にできます
2015年2月24日
ホバークラフトのように浮いた感じで使用できるので力がいらず水も飛び散らない。評価通りの使い心地でした。
2015年1月9日
見てくれだけか?性能は良く分からないが、高圧洗浄している気になれない。
2015年10月28日
 広範囲の洗浄をするには、便利ですが、サイクロンの時より水圧は落ちました。
テラスクリーナーではじめに広範囲を洗浄し、汚れが落ちない所はサイクロンで
仕上げるようにしています。