2016年5月10日
施工後24時間水も汚れも熱もダメなので塗るタイミングが作れずもどかしさを感じましたが、保護の力には驚かされました。
製造から20年経っているバイクで、弱って薄くなったメッキなのか霧雨に1分間当たったぐらいで点錆が現れたので急いで購入しました。
錆なので錆落としを掛けても腐食跡は残りましたが、それから何度か土砂降りの雨を走りましたが全く錆や腐食は進行していません。
むしろ被膜ができた為か艶に透明感があります。
ただし、説明にある通り、エキパイの付け根は施工できないためそこだけは雨天毎にサビとくすみが出て、そこだけオンボロバイクという感じです。
施工した箇所は雨のあとの水垢もタオルでスっと落ちるので洗車の時は非常に楽です。
施工後何度もシャンプーで洗車していますが変わらないです。

施工回数1回、期間2ヶ月半時のレビューです。

あと、施工するタイミングを作るのは大変ですが作業は非常に簡単で塗りやすいです。

エキパイの根本にも掛けたい…
2011年9月9日
使用を始めて9ヶ月ほど経過しました。主に自動車の樹脂メッキ部分に塗布していますが、初期の輝きを失わず、脆弱なメッキ(樹脂メッキは特に弱いものです)を保護してくれております。
海釣りが趣味なので、浜風の強い中駐車することも多いのですが、今のところなんともありません。他にもバフ磨きされたアルミホイール(メッキではありません)にも使ってみましたが、こちらも効果が持続しています。

塗布する際には少々コツがいります。専用クロスを液に落としたところでまず一度塗布したい面に均等に伸ばした後、クロスの面を代えて、より伸ばしてやるとうまく塗れます。(最初はこの「面を代えて」というのをしなかったため、失敗したこともありました)
それと重ね塗りをする際には、(発売元のWEBの説明にもありますが)半月以上の間を空けたほうがよい結果となります。

星5つをつけたいところですが、価格がちょっとお高いのと専用クロスがどうも足りなくなりそう(私の使い方が悪いのかもしれませんが、液の残量が残り2/3程度になったのに対して2枚ついてくるクロスのうち1枚をほぼ使い切りました。3〜4枚ほしいところです)という2点で、星4つと致しました。

以上、ご参考になれば幸いです。
2013年6月16日
本当に簡単にプロ並みの鏡面仕上がりが手に入ります。
あまりの仕上がりに、メッキされている場所を探してはピカピカに。
星5つとしたいのですが、もう少し安価で手に入ればと・・・。
2016年5月24日
ルーフレールや窓枠部分の腐食対策に購入しました。
施工は簡単。付属の布に少量付けて拭くだけでOK。
すぐ乾燥する位に薄く塗らないと白くなったり虹ムラが発生します。
ムラが出来たまま乾燥すると洗車位では取れません。
極薄く塗っても強力な被膜効果がありそうです。

100mlしかなくて高価に感じますが、一回に数滴しか使わないので
一本で新車から売却位は楽に持ちます。腐食後に磨く事を考えたら安いです。
専用クロスは使ってるとパリパリになりますが使えます。
適当な代替品を使うと使用量が増えてムラが出るのでこのクロスが良い様です。

欧州車のルーフレールは何もしないと1年で点サビが発生するとの事ですが、
メッキングのお陰か2年目でも綺麗なままです。
2016年12月24日
2年ほど、45年落ちの旧車と現行ヨーロッパ車に使っています。
旧車のメッキ部分は、点錆をブルーマジックやピカールで磨いた後にメッキングを塗ると、保管状態にもよりますが、結構長い間綺麗な状態が維持されます。
クロスをケチると、前回使った際の液の固形物で擦ってしまいメッキに傷が付くので注意したほうがよいかも。専用クロスは高いので、普通のウエスを潤沢に使ってます。
普段乗りのヨーロッパ車のアルミモールの染みは諦めの域でしたが、一度頑張って磨いて雨染みを取ってからメッキングを塗ると、自然な半艶が維持されて、こちらもいい感じ。
少々値が張り塗布にコツは必要ですが、使用量は少なくてすむし能力を考えれば、お勧めです。
2015年11月20日
商品名に偽りなし。
実に美しく保たれる。と思う。

が…
いかんせん金額が(笑)

ま、1回分は殆ど減らないぐらいの量しか使わないので長持ちするとは思うが…
初期投資に腰が引けたな。最初。
2015年5月22日
容量から見ると高いと思っていましたが、実際使ってみると伸びが良くほとんど減っていません。
耐久性はまだわかりませんが、輝き方はいいですね。撥水効果もあります。
2014年12月27日
バイク購入後2週間ほどで点錆が出てきたので慌てて錆取キングとともに購入しました。点錆は元には戻りませんが、現在止まっています。その後何度か雨に遭いましたが保護を実感しています。良い商品です。
2016年6月17日
めっちゃ綺麗になりました。
しかも雨が降った後でもちょっと
水洗いするだけで汚れが付きにくく
なりました。良いですよ。高いけど・・
2015年12月23日
バイク歴長くいろいろ使ってきましたが、輝き持続力は抜群ですね。
メッキパーツ派の自分には洗車が欠かせません、時間の節約に繋がるのは有り難い商品でした。