2017年4月7日
狭い室内などでのちょっとした音出しにいいですよ。練習には機能的に物足りないです、仕方ないですね。使い方次第です。インテリア的な意味で飾り物に可愛くて良いのではないでしょうか。
2017年4月5日
使えますが、電源の反応が悪いです。
これは中国製ですし、当たり外れはあるのかもしれません。しかし、どちらにしろ安っぽ〜いです。
2013年5月12日
小さいながら、音割れもなく、ボリュームも大きく出せとても満足しています。
2015年3月5日
スピーカーは、それなりのAMラジオ並みなので
FOSTEX8cmを利用しエンクロージャーにボックス加工をして
取り付けて作りました。
アンプとしては値段なり
問題無しです。

逸れますがスピーカーとボックスの問題ですが、
6弦の音は少し心細いですが、中音高音は
問題なく鳴って、♪くれてます。
購入検討しての方で加工する方の参考になればと思います。
2014年2月14日
私はギター初心者で、アンプ購入はこれが初めてです。アンプから音を出して練習したいけど、
あまり大きい音は出せないし、お金もあまりかけたくないということでこのミニアンプを購入しました。

それで、使用感なんですが、まず音が思っていた以上に小さいです。ボリュームをMAX
くらいまでにしてもそんなに音は出ないです。1Wなのでこれは仕方ないのかなと思いました。
ですが、オーバードライブにすると音も結構歪み音量も一気に上がります(それでも、
薄っぺらく感じる方もいるかも)。あと、音が何かこもっている感じがします。
次に、ヘッドフォンで使用してみるとやはり音が小さいです。
なので、夜に静かに練習したい方はヘッドフォンアンプの方がいいと思います。

本体なんですが、私のところにはなぜか紺色ではなく黒が届きました。
それと電源は基本は電池です(ACアダプタも別途購入すれば使用できるかも)。
本体の背面には(壁掛けようの?)大きな金属の金具が付いています。
本体の上部の取っ手は見かけだけで持てません(笑)
良い点は本体がかなり小さいので置き場所には困りません。

他に気になった点は、取扱説明書等は一切ないです(単純なので要らないのかもしれないけど)。

結論は値段相応なのかなという感じです。練習用として向いているかどうかは微妙です。
なので、金銭的に余裕があるのならもう1ランク上の商品を選んだ方がいいと思います。
2014年4月25日
自宅でDTMをバックに弾くのに買いましたが、部屋弾きならノーマル音でも十分な音量。オーバードライブを入れると1Wとは思えないほどの音量がでて、ギターにもよりますが、歪音も自然で心地良い。コストパフォーマンスの点で満点。
2015年1月3日
良いね、感動しています
家で遊ぶのに最高良いもの見っけた
キクタニ最高(*^^*)
2014年8月30日
商品が届きました。小さくても部屋で練習するには丁度良い大きさと音量が出せます。(個人の感覚差はあるかとおもいますが...)
電池は四角い9Vの電池ですので価格も高いので他の機器で余っていたACアダプタを接続して使ってみました。一応、9V電池なのですが、5VのACアダプタでも問題なく使うことができました。もちろんACアダプタの+/-極性は合っていないと使えないとは思いますが、ご参考までに。
2014年10月14日
値段の割には十分です。気に入りました。持ち運びも便利なミニサイズです。かわいいです。
2013年12月23日
非常に小型で一人練習にはもってこいです、目の前において小音量で使っています。