変換名人 SDHC/SD → microSDHC/microSDに逆変換するアダプタ SDB-TFA
サイズ: 【1個】|変更

2017年4月23日
もっぱらFlashAirをmicroSD機器に使用するのに購入している.
フレキシブル基板部分が短いせいか,今のところ,満足に動作しなかった機器はなく,安定して動作している.
ただ,当然玄人向け商品なので,どういう問題が起こりうるか予想できない人は購入すべきではない.

試した機器を以下に示す.
・e-DISP3
・ロビ
・microSDカードリーダー
・gamebuino
2017年3月22日
どうゆうわけか風見鶏さんへの注文になりますね!購入実績があるので安心してます。
2015年9月26日
SDからmicroSDに変換できるなんて大変便利なものです。
2014年9月5日
悪く無いですけどジャンキーな香りの製品です。他に代用品見当たらないので何個か買ってます。SDカードが強くロックしてくれないのでバラして違うSDカードスロットを半田付けして使用してます。
2014年3月5日
動作は問題なかったですが,FPCがいつか切れそうで
少し不安です。とりあえず今は問題ありません。
2014年10月15日
秋葉原で購入
ダメ元でSDXCを挿してみたところ使えました。
フレキ部分が怖いですが、(面白い)いい製品です。
2013年5月9日
どこにもSDカードを差し込むところがなくて、一度分解するのかな?などと思いましたが、やらなくてよかった…。
プラスチックのフタがしてあってピンセットで引き抜く必要がありました。
動作は問題ないです。むき出しのケーブルがすぐ壊れそうな不安を感じさせますが、安さ故ですね。
2016年10月27日
旧式デジカメで写した物をタブレットに移すときに利用しています
microSDの抜き差しが面倒だと思って… でも先に刺しっぱの奴を抜かなければいけなかった orz
ならばこっちを刺しっぱにしちゃえ… で256GBのSDが手に入ったので繋げてみました 認識しません
フォーマットをFAT32にしちゃえばなんとか… いろいろ試しました128GBまでは何とかなるんですけど ちと悔しい安物SDのせいか?
ですが当初目的だったデジカメデータの移動には使えています …よく考えたならタブレット本体側の容量が64GBなんですよね
旧式デジカメの方はといったら… 64GBまでしか認識しないんです いったい何やっていたんだろ?
いろいろと問題ありましたが、購入してしまったことは後悔していません 持っていることがとっても楽しいですから だから追加購入しちゃいました
2016年1月10日
ブログでロビのプログラムを書き換える改造を見つけました。
背中のねじを開けたり閉じたりするのが面倒なのでこれを体外に出したままにします。
今のところ時間がなくて手をつけていません。
2014年11月6日
auのAST21にSDカードを読ませるために購入、デジカメで撮った写真をその場で読み込みSNSに投稿するなどができ、便利です。