2016年2月27日
1月16日に5000円代で注文しました。
途中で連絡があり、お待たせするけれども3月から順次発送と書いてありました。
キャンセルも受け付けていましたが、待つことにしました。

ところが昨日、商品がない、いや購入できるとメールがありました。

価格を見てびっくりしました。
待たせた挙句、2倍になっていました。

注文を受けた金額で売るのが当然ではありませんか。
ずっとアマゾンを利用してきたのでこのやり方には不信感を持ちました。

もっと早くに他で買えばよかったです。
1コメント1件| 179人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月27日
1月に5500円で販売しておいて、安い為か、2ヶ月待たせて、勝手にキャンセル。
その数日後に、キャンセルは誤りでした。販売再開するのでどうぞとメールが届く。
ただ、その価格は当初の2倍以上の12000円。
値段を気にせずにクリックした人は悲劇です。皆様ご注意を!
全くありえない商法です。
0コメント| 147人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月19日
1月18日に注文して、いまだに発送日のメールもありません。なめてませんか?Amazonさん。
追記…本日2月23日の一方的なキャンセルメールを頂き、あまりにもひどい対応だと、あきれてしまいました。全く誠意が感じられません。日本の皆様、これがAmazonの実態です。
0コメント| 126人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月12日
皆さんも書かれてる通り注文しても全く届く気配すらありません! 1月20日に注文して今だに何の連絡もない。遅れるなら連絡ぐらいするべきでは?これなら二度とAmazonを使はない!
0コメント| 115人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月20日
楽しみにしてたのに、一ヶ月過ぎても全然届きません。
Amazonで買い物をしてこんな事はじめてです。
連絡もないし、対応がひど過ぎます。
0コメント| 111人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月18日
1月14日に注文してまだ届かない…。
いったいいつ届くのだろう?
在庫のないのに販売するなんて、信用に関わると
思います。
Amazonを利用してこんなこと初めてです!
2016年2月27日
最低最悪…。待てど暮らせど届かないあげくのはて一方的なキャンセルで、数日後倍近い値段で買えますよ~みたいなメール…。
買うわけないでしょ。
あり得ないです。
誠意ゼロ…。
初めての体験でした。
0コメント| 102人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月9日
ヨーグルト作りのポイントは2点だけです。
1、雑菌
2、温度管理
たったこれだけですが、多くの人が失敗したり、うまく作れない理由です。
1は、慣れの問題です。
手順さえ確実であれば雑菌問題はクリアできるでしょう。
そのうち菌が見えてくるでしょう。もちろん見える気がするだけですが、それほど手慣れるという例えです。
問題は2の温度管理です。
これが以外と難しい。
温度管理が簡単な菌なら機械は不要です。
私も長年、牛乳パックにそのまま種菌を入れて作っていましたが、室温や腹巻のような簡単な保温器では、仕上がりが一定ではありません。
夏は常温で時間調整していましたが、放置してしまうと発酵が進んでしまうことがよくあります。
一番簡単な、カスピ海ヨーグルト(20〜30℃)でも、室温を考えての時間調整が若干必要です。
一度、発酵が進みすぎると、種菌として弱くなってしまい種菌として使い続けられません。
元気がなくなるのでしょうか・・・。経済的にも末長くお付き合いしたいものです。
そんな湿度を見て水の量を変えるパン屋のように、ヨーグルト職人になっていましたが、R-1(43℃)を増やしたいと思ったのを機に本器を購入しました。
するとどうでしょう。今までの苦労が水の泡、いえ、あの苦労はなんだったのか?という手軽さ。
ヨーグルト作りを極めたい人には必須アイテムだと思います。
ちなみに、タイトルの「マイナス、ワン」ですが、それは液晶が見えにくいこと。
メーカーへのアンケートにその旨を書くと、丁寧な文章で返事をいただきました。
液晶保護のためにビニールが貼ってありますとのこと。
う〜ん。目が悪い私には液晶はもとより、ぴったりときれいに貼られたシールなど、なおさら見えないんですね、これが。
というわけで、「マイナス、ワン」はシールにそれと分かる耳をつけて欲しい。
もっとも私の目では、シールをはがした後もよく見えないんだけど。
蛇足。
ヨーグルティア用 内容器は最初から2つ付いていますが、よく食べる人でも2つで十分。
というのは、種菌を再利用するまで開けられないので、食べ切るサイクル以上には買っても仕方がありません。
1、TANICAで最初にヨーグルトを作ります。
2、食べる前にできあがった種菌を使って、すぐに新しくヨーグルト作りをセッティング。2つめの内容器を使用。
3、最初にできたヨーグルトを食べ、食べ切る直前に、2で作った二つ目のヨーグルトを開けて、再び次のヨーグルト作りをセッティング。最初のの内容器を使用。
これで永久サイクルが始まります。
常に1000mlはストックになりますので、家族に合った消費タイミングをよく考えてヨーグルト作りを楽しんでください。
ご静聴(読?)ありがとうございました。
0コメント| 133人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月27日
タニカさんの商品の評価ではなくamazonに対しての評価をかかせていただきます。他の方々同様に待たされた挙句、一方的なキャンセル…そして再び倍以上の値段で売りつけるという一般常識では考えられない商売の仕方にびっくりしています。今回の注文者全員には赤字になっても当初の値段で提供するべき。誠意が全く見られない。
2016年2月8日
到着予定日を過ぎても届いていません。3週間以上待っています。商売は信用第一ではないでしょうか?よく利用させていただいていたので、とても残念です。