2017年4月5日
コンパウンド(QT-1L→2L→ウルトラフィーナ)で磨き上げてから本製品を塗り広げて拭き取るとピッカピカになりました。10年目の愛車も綺麗に手入れしている感が出て満足です。

本製品は傷を隠すものではありませんので、傷はピカピカの奥の傷として見えます。一度念入りに手入れすれば保護膜となるのでしばらく塗り重ねればピカピカを維持できそうです。
2016年9月2日
今までは何方かと言えばガラス系の
コーティング剤を使っていましたが
ユーチューブでやってたのを見て
買ってみました、確かに他のコーティング剤よりはいい艶が出るみたいです
それに持ちもソコソコ良さそうでしばらく使って見るつもりです
2017年5月19日
この商品は初めて購入しましたがワックスがけをしてみたらピカピカで雨にも負けずに今も光沢あり購入してよかったと感じています
2017年7月25日
なかなか艶水弾きともに良い感じです。 伸びもよくなくなったらまた購入します。
2016年10月19日
使い易くツヤも良い。ヌメッとしたツヤでキレイになります。。。
2017年4月7日
拭き取りやすく艶が出て良い商品です。
後は耐久性はどうかです。
2017年5月20日
深い艶が出てなかなか良いです。自分の車は黄色なので濃い色だとかなり良さそう。拭き取りも楽です。またリピします。
2017年3月1日
ワックスがけの仕上がり感、良かったと思います。次回、コンパウンドも購入予定です。
2017年1月11日
裏側には名称…自動車用コンパウンドと記載されていたのでこの商品を使った後にコーティング剤(ブリス)を吹いて専用クロスで拭き上げたところ、問題なくビカビカに仕上がりました。(とある業者さんに聞いたら斑みたい浮き出てくるた言われましたが)

個人的なイメージとしては塗膜をこの商品で保護して艶を出し、さらにコーティング剤を使って保護するダブル保護と言ったところでしょうか。(あくまで個人的な見解です)

ちなみに作業して数ヶ月経ち洗車を何回か施しましたが、ビカビカの状態が維持されていて、特に斑のようなものは見られませんでした。

仕上がりで艶をさらに与えたい方にはいい商品です!!
2016年11月23日
レビュー参考にポリマーワックス使用してみての感想は、価格は、少し高いかなと感じましたが、艶、伸び共に、良いです。雨降るのが楽しくなりますから、お試し下さい。会社の駐車場出る際、前下がりになるのですが、気持ち良い位ルーフからバケツの水かけたみたいに流れ落ちます🙌