2017年9月4日
全体的な強化は ★5 ですが!指の穴のサイズが個人的には?細いです。装着する時は良いのですが、夏場の直射日光の当たる方向にドライビングの後はどうしても汗をかいてしまいます。その後、汗で湿ったグローブを外す時に苦労します。裏返しに慎重に引っ張らないと外せません。無理に引っ張ると指に食い込むばかりで 「外せな~い(T_T)」 かと言ってルーズに縫製したらドライビング中ブカブカか?卵が先か鶏が先かの無限ループにはまります(@_@)
2017年7月3日
柔らか目の革が好みなら値段も手頃で良いと思います。汚れを気にされるなら黒革が良いかなと思いますが他の方のレビューで革質が違う硬めとのことでこちらをおすすめします。
間違っても手袋をしたままポテチを食べたり結露したドリンクを掴まないように。
2013年6月2日
このグローブはLサイズの様なので購入しました。色・革の質・厚さ共に期待どうりの商品でした。他の方のレビューで大きいという評価がありましたが、標準のLサイズです。一般的なカーショップ店で販売されているものは、Mサイズ中心なので、これは自身にとってはピッタリサイズでした。仕様中若干、革が伸びるので、その当たりを考慮してから購入した方が良いでしょう。革巻のステアリングを使用している方は、手汗などでステアリングが痛んだり、革表面の剥離を起こしやすいので、大事なステアリング保護の為に使用した方が良いと思います。
2012年12月24日
グローブのグリップのおかげで、ステアリング操作が少しの力で済むようになりとても楽です。
2013年2月7日
通勤時着用、ソフトで手になじみ着用感が良いので長時間運転も疲れにくい商品です。
2014年1月21日
当初ジョイフィットのキャメル色を購入したが、色がキャメルイエローで気に入らな、しかたなくこの商品Mサイズに変更購入した。色は予想どおりだったが、成形デザインに問題あった。指元周囲24cmとあり覚悟はしていたが・・・グー状態ではまあ良しとしてパー状態では指元周辺がブカブカでフィットしなく非常に恰好悪い。それなりに伸びるという革の性質を考慮して成形デザインすべきだ。追記として、「JOYFIT」ロゴもデカすぎて、これまた恰好悪い。再度返品も面倒なので妥協して使用するつもりだ。
2013年3月1日
ということで、通販で購入しました。
皮の質は良いのですが、ベルトの取り付け位置良くありません。
使っていると、ベルトのあたりが痛くなります。
人間工学を取り入れてほしい。
2011年9月21日
障害1級の兄が車イスを動かす際にドライビンググローブをするのですが
今まで使用した物がだいぶくたびれてきましたので、新しい物ずいぶんを探していたようですが、中々見つからなかったようです。そこで私がアマゾンで検索して、兄に購入しました。「前のものよりかっこいい」と大満足でした。よそ行きにするようですよ。
2013年5月21日
わかっていたことですが、ブカブカ。
価格相応ですね。
サイズが選べたらモノは良いと思います。
2015年11月25日
皮がやわらかくて いいのですが もうワンサイズ大きかったら
もっと よかったかな。
あと ロゴが 大きくて ちょっと 目立つ気がします。