サイズ名: 36枚撮|スタイル名: 5本パック|変更

2012年6月10日
デジタルカメラの時代ですが、現在でもフィルムカメラを使用していて
これからも使い続けるでしょう。
それでフィルムが必要な訳ですが実店舗よりアマゾンさんのほうが
安くてお徳でした。

これからもアマゾンさんで購入したいので、これからもフィルムを
扱ってほしいです。
安価で販売し続けてほしいです。
2011年11月9日
カラーフィルムはモノクロフィルムに比べると、メーカや種類による違いが分かりにくいので、普通に撮影する分にはこれで十分でしょう。
なにか、こだわりがあれば別ですが、そうでなければ値段の高いものに手を出しても、特に意味がありません。

これで十分です。
2012年8月8日
久しぶりにフィルムで写真を撮りました。しかし、現像過程が以前と異なっていて驚きました。現像したフィルムをスキャナーで読み取りデジタル変換してその後にプリントする。これではフィルム意味がないと感じました。かなりショックでした。実際プリントされた写真もどこかデジタルっぽい。今後は手焼きで現像してくれる写真屋さんを探してそちらでお願いする予定です。私のように写真にあまい詳しくない人には、この点には注意が必要ではないでしょうか。
2013年9月12日
富士の国内向けフィルムは彩度が高いということですが,このフィルムもそのようです。日陰の葉っぱがかなり目立って撮れたので,少し驚きました。曇った日や薄暗いとき,冬などにははっきりと撮れてよいと思います。

富士のフィルムでもPro400は低彩度で柔らかい感じです。コダックは乾いて低彩度の気がします。

ディジタルカメラはセンサーを交換することはできませんが,フィルムカメラはそれに相当することが簡単にできるので,フィルムの選択も楽しみの1つです。
2015年4月18日
以前は業務用ISO100を使用していましたが、スペリア400xtraは一昔前の粒子が荒くて使いにくい高感度フィルムのイメージとは
全く異なり、ラティチュードも広く露出オーバーにも強い定番フィルムとなっています。
あらゆる状況で80点の写真はとりあえずスペリアxtra400で撮影しましょう。
2014年8月14日
デジカメが主流になってきているので、フィルムを購入できることは大変ありがたいです。
2016年7月10日
やっぱりFujiですね。
コダックなんかも使ったこともありますがやはりFujiのフィルムが一番落ち着きます。
今では打っているところも少なく、フィルムカメラを知っている人も減り、今では小学生なんて名前すら知らないんでしょう。
ちなみに自分は現在中学三年で後輩はすでにフィルムを知りませんでした。

デジタル化が進む中、親や祖父から受け継がれた写真を見ているとやっぱり発色のきれいさや限られた中で撮ったんだろうといいうその気配がどうしても忘れられず今でも使っています。
周りには変な人扱いされますが父とカメラの話をできるので十分ですw

これからもなくならないでほしい、このフィルム。

フィルムの良さをもっと若者に知ってほしいです。私のように好きになってくれる人が必ずいるから。
そのためにも、これからもずっと作り続けて下さい。
2013年4月14日
安定した実力で安心して使えるのがいい。日本の品物はそうでなきゃねぇ。デジタルに負けないでいつまでも売ってほしい。
2015年12月29日
ごくごく普通のフィルムといった感じの写りをしてくれます

ごくごく標準的なフイルムの写りで写ります
値段も手ごろですし 特にこだわりなくフィルムで写したいのならこれでいいんじゃないでしょうか
感度が400なので使い勝手がいいと思います
日向日陰の表現なんかはさすがフィルムって感じで写ります !(^^)!
VINEメンバー2014年7月21日
安心安定のフジのネガフィルム。
スタンダードなフィルムであり、いろんな光量で使える使い勝手のいい400。
トイカメラで使うのは多少もったいない気もする。
昔は100均でもフィルム売ってたような・・・