スタイル名: 50枚入|変更

2017年9月2日
仕方ないけど、高い…かな。

チェキワイドを父にプレゼントしたが、フィルムが高いからもったいなくて、いろいろ撮れない…と。
写りもそんなに良くなく、あれ??っという感じでした。
2015年12月22日
インスタントカメラのフィルムなんて…。と思っていましたが210と500AF(カメラ)を入手したため、このフィルムを購入しました。撮影してみると、カメラからペロッとフィルムが出てきて、じわじわと色が出てきます。数分できれいな色が出てきて完成します。また、もっと長時間経つと一層色が濃くなります。屋内撮影では露出が足りない感じの写真となるので、晴天の屋外での撮影に適しています。十分に明るい場所での撮影は、とてもきれいな色が出ます。オートフォーカスの500AFならもちろんですが、固定焦点の210などでも想像以上に高精細な写真が出来上がります。このフィルムを使うカメラ側には難しい設定などの機能が無く、ストロボさえも常時点灯なので、ただシャッターを切るだけの簡単撮影です。そのためか、私は撮影に失敗してフィルムを無駄にすることはほとんどありません。フィルムは生ものですが、開封して数か月程度は十分使えます。ただし、オークションなどで出品されているものでは、未開封であっても期限切れのフィルムでは何も映らなかったことがあります。フィルムは出来るだけ新しいほうがいいですね。
2012年12月9日
近場のカメラ屋さんでは、なかなか売っていません。
某カメラ屋さんでは取寄せになれると言われ価格をみたが、
これは送料を入れても安かった!
お買い得です。
また購入します‼
2014年1月17日
ほとんど店頭で見かけることがなくなってしまった商品ですが、
機械本体を持っている人にとっては、重宝するフィルム。
今でも愛用しています。
2012年11月30日
カメラなのかフィルムなのか、とにかく綺麗に現像されます。
このショップは1箱+2箱購入しましたが、到着も早く、なにより最安値なのも加えておきます。
また利用します。
2013年5月28日
カメラ屋さんには在庫されなくなりましたからね。
すぐ手に入り助かりました。
ここ数年は主にこのフィルムを使っています。
綺麗に撮れるし、撮った写真をプレゼントしても喜ばれます。
欲を言えばもっと安くなると嬉しいです。
2016年8月6日
旅行に持っていきました。
その場ですぐに写真が出来上がる部分がやはり魅力ですね。
フィルムなので、デジタルにはない様々な写りをするので、味のある写真が楽しめると思います。
またデジタルのように無限に撮れるわけではないので、必然的に1枚の撮影に気を使い撮影する。
そうやって撮ることで、撮影した写真には特別な感情が湧きます。
世界で1枚だけの写真だ!なんて笑

とにかく素晴らしい思い出を感情としても、物としても永遠に残してくれるフィルムだと思います。
2012年4月9日
近くに置いている店が無いので大変助かってます。5パックセットですと安いですし。
2016年8月4日
なかなか、近くに売っていないので助かりました。しかも、写真屋より、安く手に入り!良かったです。無事に、お友達に送れました。
それから、初めてのネット購入不安でしたが、びっくりするほどスムーズで、安心しました。