2015年10月14日
とても軽いし、持ち運びしやすいです
金属製品と違って海水でもさびない
ギザもついていてはさみやすいです
性能、扱いやすさ★5

ただ1つ思ったのは背に毒のある魚をつかむには、手の部分が短いかも
大きなオコゼとかが暴れたりされると手にささりそうに思いました
2015年11月22日
いつも素手で触ってましたが
カサゴやヌメリの多い魚でもケガ防止や手が汚れず
買って良かったです(もっと早く買えばよかった)
2015年1月1日
主に船釣りで使っています。
アジ、メバルなどの小物からソイ、キジハタクラス迄なら挟んで持ち上げることも出来ます。
私はトゲや歯の鋭い魚から針を外すときの固定に利用しています。
先端までしっかり力が入るのでとても使いやすいです。
ヒラメもこれでがっちり掴んで針はずし出来ますよ。
買って損は有りません。
今まで、中途半端に力が入らない商品が多いなかこれは満足出来てます。
2016年7月5日
アジング目的に購入しました。
アジは勿論、堤防で釣れる魚はほとんど掴めます。(ハモは滑り噛まれました。)そしてプラスチック素材でかなりの軽量です。

ワイヤーホルダーにも繋げる事ができて、中央の蝶番を押せば閉じる事もできますし、使用後は水洗いして使ってます。
2015年8月22日
トングタイプのフィッシュフォルダー(魚挟み)を使っていましたが、ヘロヘロになって満足に使えなくなってしまいました。
コイツで小魚?200匹以上摘まんでいますが、いまのところちゃんと使えます。
フィッシュフォルダーを使うのと使わないのとでは、魚臭さが全然ちがいます。
使わないと、手が臭くなる・水汲みバッカンや雑巾も臭くなり・リール・竿が臭くなる・ツールボックスも臭くなるし、車のハンドルまで臭くなる!
この手の商品は必需品だと思います。
2016年4月4日
簡易ロックの初期不良品を交換していただきました。さすがアマゾンさん、アフターケアは万全、申請翌日には交換品が届きました。まだ1度のニジマス釣りにしか使用しておりませんが、とても使いやすいです。丁寧に使えばお値段以上の働きと耐久性を期待できるのではないでしょうか。
review image review image
2016年1月5日
内側に強いギザがついている為、挟む力が、かなり強く魚が暴れても外れません。初めて使用した際に力加減が判らずに、従来のメゴチ挟みの様に、
力を入れて挟んだら太刀魚の頭が潰れてしまいました。少し慣れが必要と思います。製品は開き防止のロック機能付きで耐久性も問題ないと思います。
2015年9月9日
フィッシュグリップと併用しています。基本的にグローブもするので、アジやサバはつい手を使うことが多いですが、太刀魚などはこれを使います。ルアーやジグのフック外しなどで便利です
2016年8月23日
アジ、サバに利用

優しく握っても、滑らずに地面に落ちません。
ピンオンリールがついてたら、尚良し。
2016年1月4日
フィッシュグリップもありますが、正にアジングとメバリングに最適な道具ですよ