2017年6月18日
玄米を60kg購入しましたが、梅雨時になると、お米に蛾が発生していつも困っていました。お米の保冷庫までもは必要ないし、、、と思っているときにこちらの米袋を見つけました。今年からはもう安心です。まだ、使い始めたばかりですがきっと大丈夫だと思います。
2015年6月25日
普通の米袋のままにしていたら、虫が発生して大変な目にあったと友人の話を聞いて、慌てて購入。冷蔵庫に入れなくていいのが本当に助かります。夏は冷蔵庫がいっぱいなので、米を入れてられないので、こちらの商品を購入。まだそんなに日はたってないですが、虫もカビも付いていません。
2015年1月4日
玄米を頂いたもののこの状態(一俵袋)のままでは・・・と悩んでいた所見つけました。注文してすぐに届いたので、さっそく小分けして保管状態に。適当に3袋に分けられました。紐はしっかりした紙クラフトテープなので、うまく結べませんでした。もう少し長いとうれしいかな。
2015年4月22日
今までお米は冷蔵庫に入れてたほうが良いと思っていましたが冷蔵庫に入れてたお米は何だか美味しくなくどうでしょうと思っていました。
友達が今回の袋を教えてくれました。
とっても、美味しくお米が食べる事が出来て喜んでいます。
2017年4月21日
本当に優れものです。
毎年、夏になるとお米に虫がわいて
虫除けを入れたりしていたのですが
この袋で保存するだけで全て解決しました。
2016年11月4日
精米してきた米を保存するのに、重宝しています。
鮮度が保たれるので重宝しています。
2015年6月4日
この袋のおかげかどうか定かではありませんが、玄米を1年間この袋に入れて保管していますが、問題なく美味しく食べれています。
2014年3月30日
関東地域梅雨の時期には、必要に思うので購入しました。 良さそうです。 ありがとう。
2015年8月13日
実家から30キロのお米を貰ったけど置く所がないため、小分け用で保存が利く袋を探していてみつけました。
虫がわかずにおいおしくたもってくれるとうれしいです。
2015年8月19日
梱包状態はとても良かった。
むしろ良すぎて、勿体ないのでは?
まだ使ってないんですが、期待はしております。