2017年7月16日
通常のモードでは全く除湿できませんのでいつも衣類乾燥モードで使用しています。バカみたいに音はうるさいですし、バカみたいに部屋が暑くなりますが普段使わない部屋だったり、冬場ならいい感じです。

ちなみに今、このレビューを書いているのは真夏なので、暑くてなんかの罰ゲームみたいです(苦笑) でも湿度は下がります。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2012年8月24日
シンプルなデザインで使いやすく、除湿もちゃんとしてくれます。
除湿の性能も期待通りです。
こんなに取れるのかと思いました。かなりたまっていました
コンパクトなので色々な部屋に持ち運びするのも楽でとてもよかったです。
いろんな機能は必要ないと思っていたので、シンプルでお手頃価格なこの商品はとても良いと思います。
2015年6月6日
思ったよりコンパクトで音も静かです。 乾燥機能があるので梅雨時の衣類乾燥に良いかと。
2017年6月11日
音がとてもうるさい。3年前に購入した除湿機よりもうるさい。
溜まった水を捨てる時、高確率で溢れる。

使用して2ヶ月ほどで、「パタパタ、ガタガタ」と音がするようになった。
2017年7月25日
毎日の洗濯物をバスルームに干して本機で乾燥させています。
4時間で完璧に乾きます。
大活躍の商品で満足しています。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年10月3日
※洗濯部屋に使用しています
10年以上使用していた日立が突然壊れ、毎日使うためすぐに購入せざるを得ませんでした。
以前のものより、2回り以上小さい(ありがたい)、排水タンクは半分位(これは捨てる手間が増える)
あとは満水になるまでにカラッと洗濯が乾けば、☆5に変更です。
以前のものはきっと電気代も高かっただろうけど、パワフルで洗濯カラカラに乾いてました。
メインの目的はそれなので、しばらく使ってみてまた追記します。
これくらいコンパクトならいろいろな部屋に移動も苦じゃないかな。

1ヶ月後(・v・)ノ
期待(表示)ほど短時間で乾かないですね。あとタンクの水溜まるの早すぎ…
なので星はこのままです。
2014年9月25日
出来れば自動オフが10時間では無くて満水時のみ自動オフなら良かったです。
2013年5月29日
コンパクトで価格も手ごろで満足です。
配送等に対応が早く大満足しています。
2015年7月5日
今まで他社のコンプレッサー式を使用していましたが、コンパクトで価格も手頃で性能にも満足しています。
2014年1月18日
冬の洗濯物の乾かないとき、本当に重宝しています。
もう一台欲しいくらいです。 今、ほとんど毎日フル回転です。