2011年12月24日
よい点:
想像よりは暖かくていいですね。ちょっと前に流行った
ハロゲンなんかより全然いい。
電気のヒーターだとブレーカが落ちそうで怖い所などには重宝しますし
持ち運びもコンパクトで使いやすいです。

1本のガスボンベで最小で約3時間位。4帖位の小さい部屋ならこれで
冬いけちゃう位あったかい。
恐らく灯油のストーブで出てしまう燃焼時の水分の発生はこちらは
少ないとも思うので室内暖房でも使いやすいのかも。
(アパート等ではFFではない灯油のストーブは大体禁止されてます。
水分で火災報知機が錆びたり、壁紙のカビの発生原にもなります。)
キャンピングカーにもいいかも。

悪い点:
火力の調節がかなりあいまいで、最強では強すぎて意味が無いので
最弱しか使ってません。より弱くしたくてもできないので残念。

もっと微弱でも安定できるなら、更に燃焼時間が増えると思うんだけど。
セラミック部分ももう少し大きくても良いような気がします。

また、ガスなのでやはり風には弱いです。

熱い空気はほぼ真上にいくので、本体の上部がかなり熱くなります。
この辺は昔の灯油ストーブに近いです。

なんといっても、
私のだけがそうなのかわかりませんが
点火時になかなか付かない時があり、(ライターのような点火、電池は要らないので助かりますが)何回もカチカチ点火させないと駄目なときがありました。

当然ガスは出ているので
付いたら結構な勢いでボン!と点火します。

この点が無ければもう一つ☆付けてもいいかも。

追記:

釣りにいいかなと思い。後日ワカサギ釣りに持って行ったところ
思わぬ欠点がありました。

このカセットボンベという奴は、ガスを放出すると当然ボンベ自体が
急速に冷やされます。
そうなると、ガスボンベにガスがまだある場合でも、どんどんガスの
出が悪くなります。

ワカサギをやるような環境だと、当然外気も寒いのでますますボンベは
冷えてしまい、火が消えてしまうという現象が起こりました。
これはこのストーブというよりカセットボンベの欠点なので
あらゆるストーブに当てはまるかもしれません。

実際に、人肌で暖めると又ガスの出がよくなり火がつき、
暫くすると消えてしまいました。
ということはボンベ自体が冷えないようにしなければならないのですが
寒い時様にかったストーブでそんな事は無理なので、
どうにもならないです。

ガスの炎の出力を大きくしすぎても同様の現象になる可能性はありますね。
室内で使う分には良かったので少し残念です。
2コメント2件| 151人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年11月24日
長く使うと、ガス本体に水滴が付き、下に雫が落ちる。
ガス缶を温めるプレートを付ければいいと思う。
2016年1月10日
ヤバすぎです!大変危険です!こんなことが起こりました!おすすめできません!
2016年2月19日
―っ日・・・つまみ 簡単に回ってしまうので、ガスボンベ装着時は、注意しないと簡単にガス漏れする。消火とともに固定をリリースが必要。

二っ目・・・ガスボンベ装着し使用すると、内圧が減るのでガスボンベは温度がさがる、だから、一般的にはボンベを暖めるプレートが内臓されてるが、これには着いていない。
その為、上向きにして使うと、上手く気化出来ない気温だと炎があがる。同タイプのでは、プレートが内臓されてるので横向きで5分程使用すると、プレートの保温効果で安定するが、これは、低温下で上向きにして使うのは危ない。

肝心な火力は十分におもえたが、しかし
実際に使用して判ったことは、電池式と比べ、「着火しない」
屋外で風が吹いてれば数十回つまみを回す羽目になる。
燃焼によるガス圧低下でボンベが冷却されて、さらに、ガス圧低下、火は消えやすくなる。火力は下がる
最後までボンベを使いきれない。つまり、使い物にならない。
2013年4月17日
最初はちゃんと燃えるもですが、暫くすると火が小さくなります!
日本製を購入すれば良かったです。残念!
2011年9月7日
メーカーや品番も不明で久々の冒険買い。寒くなる前に災害対策用として購入。

現時点(2011年9月上旬)では類似品中ほぼ最安値。

届けられた商品の箱には「STANSPORT」のメーカー名、商品名は「ポータブル アウトドア ブタン ヒーター(Portable Outdoor Butane Heater)」となっていました。当商品をアメリカのアマゾンで検索してみたところ、アメリカでは日本円で3000円強で売られていました。商品評価のほうは標高5500フィート(1676m)でも問題なく使えるという高評価の一方、華氏40度(4.4℃)以下では『使えない』という評価もありました。

実際に箱を開けてみると「Baihui」、品番はBDN-100という商品が入っていました。仕様も写真と一部違っていて、通常のプロパンからも燃料供給ができるようなっていました(付属のソケットを差し込むとガスホースが繋げられます)。OEMで生産された中でも上位モデルでしょうか。

また、商品上部にはそこそこ擦れ傷があり(日本の量販店等なら新品として商品にならないでしょう)、贈答品等にお考えの方は気を付けておいたほうが良いかもです。

☆一つ減らした理由の☆半分は熱量調整が難しい点、ガスという危険物を使用する商品なのでせめて説明書は商品と同じものを、というのが半分です。

こちらの商品をオーダーして、もしソケットが付属していた場合、ソケットをねじ込んだ状態でカセットボンベを差し込まないよう気を付けて下さい。ソケットからガス漏れしますので。

ショップさんの対応は良いです。週末のオーダーだったにもかかわらず迅速に対応いただきました。
2012年3月2日
 超コンパクトストーブとしてはいい線行っていると思います。電気ストーブより火力が強い、灯油ストーブよりコストが高い。プロパン(都市)ガスストーブより安全。電気ストーブ<本品<灯油ストーブ<プロパン(都市)ガスストーブと言う感想です。
 超コンパクトな割には火力は強く、四畳半の部屋を暖かくできます。室内で使用したい人?にはストーブの近所に火がつくような危険物は置かないこと。本体上部がかなり熱くなるので不用意にさわらないこと。幼い子供のいる所では絶対に使わない事。局所的に火力が上に行きますので上には何も出っ張りが無い空間が必要です。野外使用では風がが強いと消えます。本品はは輸入品のために英語の解説書付きでした。外気温度が低いと点火しない時がありチャッカマンで付けたりしています。火力の強弱は付いていますがほぼ効きません。とても軽いので持ち運びが出来るところも便利です。今はガスボンペが安価になった事、この製品も安価ですので。結露により灯油ストーブの使えない住まいで、一人所帯ならばまずOKでしょう。私は自部屋の四畳半で使っています。何より音が静かです。
2015年2月13日
普通のカセットガスではすぐに火力が落ちて指先しか温まりません。
パワーガスhttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B001GCIYKY?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detailpage_o02_s00
を使用したところ体までポカポカになりました。
2013年2月21日
野外の観戦に大活躍しました。あまりにも冷えすぎていると、消えちゃうのが残念だといえば残念ですが。春、秋も大活躍してくれそうです。
2013年1月11日
火の火力も問題ない
アウトドアに持ってこい
持ち運びがらくで場所をあまりとらない