2014年7月16日
プレゼントとして購入しました。

値段のわりにスワロフスキーもたくさんついて、若干作りはちゃちいものの、モノは悪くないように思いました。

しかし、包装が...ビニールの袋に紙の台紙が入っており、その台紙にひっかけてあるだけの、玩具のアクセサリーのような包装。そしてその台紙には大きく「Made In Korea」の文字。Amazon商品詳細には一切の製造表示はなく、届いてから韓国製だとわかりました。

そのままではいろいろな意味でおよそプレゼントとしては渡せないので、別途ケースを購入。

Amazonは各出品者に商品詳細として製造・生産国を明記させるよう徹底してほしいと思います。注文時点で韓国製だと知っていれば、購入しなかったと思います。
2013年8月7日
結婚式につけていこうと購入を決めた。
見た目の感じのよさや、イアリング対応との事だったのでOK。
しかしどのようにして「イアリング」と伝えるのかわからなかった。
連絡があるのか?と思っていましたが、連絡なし。
発注後なか1日(メール便)で届きました。開けてみると「ピアス」でした。
うそ~。3日後の結婚式に間に合わない。どうしよう。
金曜日までに交換分が届いたらいいと思い、出品者に連絡。
快く聞き入れていただき早急に対応してくれました。
しかし金曜日にも届かず。再度連絡をして翌日午前中に届くように出荷してもらいました。
これも運送屋の遅れで夕方届いた。
結局ネックレスのみつけイアリングは別のもにをつけました。

しかし対応のよい出品者には感謝しています。
イアリングへの変更は購入者が出品者にメールを送付するそうです。お忘れなく!
2014年4月19日
近くで見ると少し安っぽい感じがありますが遠目からはキラキラしていてきれいだと思います。
2013年8月2日
姪っ子の結婚式につけました
キラキラして 素敵だと思います
重くないです
2015年5月17日
結婚式の二次会で使用するために購入。日にちが迫っていたので心配でしたが、すぐに送っていただき、無事本番に間に合いました。
品物も、キラキラで可愛く、褒められました。今後、友人の結婚式でも使用します。ありがとうございました!
2013年10月26日
パーティの必需品・・・本物だと重いので
ちょうどいいです。
気軽に身につけられてゴージャス!
これからのパーティシーズンにむけてみなさんにオススメします。
2014年4月21日
思ったより素敵なネックレスとピアスが届きうれしいです。
早速、演奏会で使います。
2014年7月1日
派手すぎず、丁度いい感じです。キラキラ感もいい感じ💛
お勧めします(≧∇≦)
2013年3月4日
すごく安価で気に入った。パーティードレスに合うドレスを探していたので。
2014年10月15日
キラキラでアクセサリーに負けてしまいそう
それなりにお洒落しないとって気合入りました