2016年10月11日
絶対に買わない方がいいです.
最初は特に問題なく接続できていたのですが,1か月も経たないうちに接触不良で片方から音が出なくなりました.
(もちろん,PS4以外の機器,他のヘッドセット等でも試しました.)
すぐにAmazonで新品と取り換えてもらいましたがまたその1カ月後,片方から音が出なくなりました.
すでに注文から1カ月は経っているので返品もできません.
久しぶりに外れに当たってしまい非常に残念です.
購入を検討している方は気を付けて下さい.
2017年8月1日
普通に分配できると思います。

私の用途には会いませんでした。

PCで、スピーカーとイヤホンを繋ぎかえるのが面倒で購入しましたが、
スピーカーとイヤホンで音量の設定をいちいち変えなければいけなくなり
(イヤホンが適度な音量だとスピーカーは音が小さい)
使わなくなりました、

現在はオーディオインターフェースでなんとかなってます
2016年12月11日
先ほど届いて早速使用してみましたが、使えません。ヘッドホンを接続する側の端子に不具合があるようで、音が聞こえません。指でグッと押し込んだまま押さえていれば音が出ることもありますが、それも少しズレればぶつ切りになったり聞こえなくなったり小さくなったり。そしてなぜか、指で押さえようとするとiPhoneのSiriが起動します。とてもではありませんが、使用に耐える製品ではありませんでした。
機械に不具合はつきものだとわかっていますが、これほど単純な作りの製品でこの不具合には少しガッカリです。
急ぎで必要だったため、間に合うようにと購入したのですが…本当に残念。交換してまた同じようなクオリティのものが届いたら腹が立ちそうなので、返品して別の会社の製品を購入することにしました。
2015年11月4日
少し違う用途で購入しました。
スマホをシューティングタイマーとして利用する為、マイクと音声を分離する必要がありました。
自作を考えていましたが、ふと市販品が利用出来るのではないかと思い購入しました。

センサーを自作出来れば、市場で安くても1万数千円するものが、この価格で出来ます。
シューティングチャレンジの練習にとても重宝しています。
2016年7月9日
VAIOからLAVIEにパソコンを買い替えたらマイク端子がなかったので、本商品を購入しました。
最近のパソコンは、マイク端子がないようですね。
接続は非常に簡単で全く問題なく使用できています、大変気に入ってます。
英会話の発声練習程度であれば、これで十分だと思います。
2016年8月14日
数年前に買ったヘッドセットがあったのですが、このケーブルを使うことで最新の Android/PC に接続でき、通話が出来ました。
安いのに良かったです。
通話の品質はちょっと劣るかもしれません。通話相手の感想によると。
2015年8月15日
スマホでマイクが使いたくてこちらの商品を買わせていただきました。
他にも似たような商品は結構あったのですが値段とデザインでこちらの商品にしました。
使ってみた感じ音質も全然悪く無くまた、自分が使っているヘッドホンとマイクのコードが黒なので見た目もいい感じで大変満足でした。
しかし、コードの相性でしょうか?
基本的には大丈夫なのですがコードの接続部分が動くとたまにひどいノイズが流れます。
基本的には接続部分をぶつけても大丈夫なのに調子が悪い時はノイズが流れます。
なので星は4つとさせていただきました。
2016年8月20日
PCのヘッドフォンジャックがマイクと共有していて、持っているヘッドセットのプラグがヘッドフォンとマイクで別々にある場合このアダプターが使えます。
PCにヘッドフォンとマイクのジャックが備わっているのであれば買う必要はありません。
2015年11月19日
プレステ-Vitaでのカラオケ用に購入しました。2ヶ月間2~3日に1回の車中カラオケで使用しています。
レビューを見ると相性問題の多い商品のようですが、手持ちのオーディオテクニカのAT9902という集音マイクでは問題なく使えました。
頻繁にIN、OUT全ての端子でケーブルの抜き差しをしていますが、今でも接触が怪しいことは全く無く個人的には良い品だと思います。
2017年8月4日
ゲーミングヘッドセットをiPhoneに繋ぐために購入。スペック通りで問題なし。価格も妥当。