サイズ: M|変更

2013年8月10日
ホンダ リード110EX用に購入。サイズを心配しましたが、前輪と後輪の底まで余裕で被さりました。裾には紐が通してあり
リヤ側から巾着袋のように絞ることができます。前輪と後輪のところにはロックワイヤー用の穴があり、防犯への対応も
バッチリです。色は少しテカリのあるブラック。黒々としているため安っぽさがありません。生地の厚さも十分!

最後に参考ですが、フロント側には風防を付ける余裕があるように見受けられます。
リヤ側はトップケースを付けるには厳しそうです。

バイク好きがこだわりを持って作ったかのように、やっつけ仕事的な部分がありません。
サイズさえ間違わなければ大変満足できるお買い得な商品だと思います!

9/20追記
マフラーの熱でカバーが溶けることを心配しましたが、マフラーカバーのお陰でしょうか、駐車直後にカバーを掛けても
大丈夫みたいです。日光による退色、劣化等も今のところ見受けられません。あと取り扱い上のことですが、リヤ側から
カバーの裾を絞たときフロント側の裾が床と前輪の間でスレると、裾に小さな穴があいてしまいますので注意が必要です。

9/29追記
ワールドウォークのウインドスクリーンWS-11G と クーケースのトップケース フュージョン(28L)を取り付けて被せたところ
フロント側は前輪の底まで被さりました。リヤ側はマフラーがギリギリ被さります。後輪の下1/3とリヤフェンダーが5cmほど
はみ出してしまいましたが、個人的にはOKです。以上ご参考まで。

その後
カバーだけ盗まれてしまいました!!!
2015年12月15日
当方は3Lサイズを購入し、Vツインマグナ250に両側サイドバックとU-CPさんのリアサドル&キャリアを
装着した状態で使用しましたが、サイズはピッタリでした。

試したものが私有バイク一つですから、他のバイクでどうなるかは正直なところ判りませんが、サイズ設定は
そこそこ大きめで設定されていると思います。

機能面は申し分ありません。前後に鍵を通す穴があり(前方部分は赤、後方は黒ですので前後の
見分けを付けるのにも)役立ちますし、絞りの造りもしっかりしていますので、説明にあるように風に飛ばされることは
まずないかと思います。

材質の感じも良く、今のところ(追記:2016年2月25日現在も)雨も完全防御です。
VINEメンバー2013年9月19日
DUCATI MONSTERで使用。
サイズはジャストサイズです。

黒色で夜間、目立たなくて気に入っていましたが、
太陽光と風雨に1年間さらされて、色は灰色になって
みずぼらしくなってきました。

防水性能も落ちてバイクがやや濡れている事があります。

毎年買い替えるのは勿体ないので、
せめて2〜3年は耐久性があると嬉しいです。

でも、前後のロック用の穴のおかげでチェーンキーも通せるし、
前後のヒモを絞ると強風でも飛ばされる事はありませんでした。

色一で☆ひとつ減らしましたが、良いカバーだと思います。
2016年6月17日
NINJA250SL ライムグリーンの新車に使用。黒い色がカウルに付きますのでオススメしません。
Lサイズで問題ありませんが、主に後部座席あたりがよく擦れるようで黒い汚れがついてしまいます。拭けば取れる汚れですが、他のカバーではこんな汚れ付きませんのでw
1コメント1件| 39人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年10月10日
私の車両はzrx1100
直前まで使用していた平山産業 防炎 f-1 LLとの比較です。
以前Amazonで上記のカバーを使用してコストパフォーマンスに優れていたので再度購入しようと思いましたが同じ様な価格でデイトナの当カバーを発見。あまり変わらない物だと思ってましたが装着して大きさの違いを感じました。カスタム上若干車高が上がっていますがフロント、リア共にタイヤが偏平分出ています。メーカーに寄ってサイズの違いはあると思いますがここまであるとは残念です。
バイクを下まで覆え、カバーの中央部を絞れ、質感も高い平山産業へ直ぐにでも買い直したいです。
2013年3月29日
しっかりと十分な強度と厚みがあります。
この価格で買えるのが驚きです。十分な高級感があります。定価でも適正価格だと思える品です。

素晴らしい生地のように書きましたが、誤解のないように言い方を変えれば。。
分厚い生地でも無ければ、薄い生地でもありません。安物でも最高級品でも無い。そんな生地です。必要にして十分。
安物に見られる事は無いですが定価なりです。

届いてから中央にストラップが無い事に気が付き、縛れないので風に弱いかな。と心配してました。
しばらく使用して様子をみましたが、全く問題ありません。

前輪下部分がゴムで伸縮し、それを後輪〜中央付近まであるヒモで後ろ部分全体を絞ってテンションをかける作りです。いい感じでバイク全体にハリが出ます。サイズの融通もかなり利くと思われます。
パッケージ写真のように、中央部分は地面スレスレに密着し、テンションもあって風を巻き込みません。
万が一、風が巻き込んでもミラー付近のベンチレーションから逃げるので風で膨らむ事は無いです。安心です。

よく考えられた製品だと思いました。
後輪から、かなり絞れ、サイズの融通もかなり利きやすい商品だと思いました。

中央にストラップが無いので、素早く使えました。
後ろがゴムでないので かける時は広く広がり、とてもかけやすいです。

地面スレスレ直線になるので、土の上だと雨の日に汚れやすくイヤな思いをするかもしれません。

追記2015/5/10
日の当たる側が白っぽくなり、白い側は簡単に裂ける弱さになりました。
生地がナイロンなので日光に弱かったようです。
2年使用。そろそろ限界です。
日の当たる側は、思い切ってUV対策をするべきだった。
生地は日光に弱いのが難点ですが、次回はUV対策するとして。
このお手軽なかぶせ方とシルエットの綺麗さが気に入り、また買ってしまいそうです。
2013年8月12日
素材、取り扱いが楽です。

SR400 前輪タイヤが少しでるかな?
2015年6月6日
郊外のマンション住まいで、ビル風、降雨、日光、
畑から飛んでくる土ぼこりと、なかなかに苛酷な住環境です。
バイクカバーにとっても耐久テストみたいなもの。

そんな中で1年使ってみました。
結論を言うと、長年使っているヤマハ製のほうが格段に優れています。

まず生地のブラックはわりと早い段階で褪色し、
グレーに変わってしまいます。
裾のカバー留めも硬化して使いにくくなってしまい、
最期は手製のヒモで腹をくくっていました。
位置も真ん中なのでどうしても深く屈まざるをえません。
防水性も高くなく、雨のあとは車体が濡れています。
そしてこれがいちばん腹がたつのですが、
後部の収納袋に水が溜まる。
これには閉口しました。

廉価モデルなので多くは望めないと知りつつ、
自分は同価格帯のヤマハ製に戻りました。
もう浮気はしません。
2017年1月16日
使用してちょうど1年が経過したのでレビューを書き込んでみます。全体的にとても満足のできるものでした。
毎日バイクを使用しているため常に使用していましたが破れることは無く本来の性能をしっかりと発揮してくれています。下についている紐をしっかりと締めておけば風が強くてもバイクカバーが飛ばされないのでとても良いです。

少し気になったのは日差しのせいか日が当たるところは黒からグレーへと変色してしまいました。しかし、バイクカバーとしては問題なく使える上にバイクへのダメージを少しでも弱めていると考えると良い働きだなと感じました。

とてもお勧めできます。
次も冒険せずに同じものを買うと思います。
2016年9月17日
883を乗っていて三年前位に買ったデイトナのカバーを使ってましたが、それは黒とシルバーのバイカラーでしたが、色焼けしてヘタって破れた為、こちらを購入。今はベスパGTS250にGIVAのリアボックスを付けているのでボックスタイプも考えてましたが見た目がカッコ悪かったので、こちらの3Lを購入してサイズも丁度良かったです。高いモデルも考えてましたが消耗品なので値段は6000円までと決めていたので安く買えて良かったです。