2016年2月6日
国産車のみの対応で、新しい年式の車はOBD12−Mが対応しています。また輸入車はOBDF−12RDが対応ですが、これも新しい車にはOBDF−12Mが新製品で2015年秋に発売されています。
ユピテル専門店のみの取り扱いになるのでamaznnや楽天、yahooショッピングにはほとんど出てきません。各県に数店舗取り扱い専門店があるので、ホームページで検索して問い合わせしてみてください。定価は8000円税別です。最近、オークションで高額取引されているので気をつけてください。
2012年10月26日
ユピテルのレー探をそれ用にではなくOBD2モニターとして使いたくて買ったので当然こちらも購入。
ディップスイッチをメーカーごとに合わせてコネクタに差しこむだけ。
ただ、マニュアルを良く見ないでやったら最初「電源が入らない!」となったのですが、「最初の接続時には電源が入るまで時間がかかることがあります」と書かれていました。数分待つと起動します。(汗

ただ、自分の車(ゼストスパーク)だと時々OBD2データが受信できなくなる時があります。電源は入っているのにOBD2データは全てゼロ。一度エンジンを切るかOBD2コネクタを挿し直すと直ります。本体かケーブルか車か、どれが原因なのかは不明ですが。
(注:後日、Amazonより交換品を送ってもらったところ直りました。)

いずれにしろ、ユピテルの対応レー探を買うならコレもあった方が絶対いい。値段が云々言われていますが、個人的にはこのぐらいなら納得できるレベルだと思います。海外製でWi-FiやBluetoothでデータを送信するようなOBD2ケーブルだと相性があったり自動で電源が切れなかったりしますしね。OBD2には常時電源しか来てないのにレー探の電源がキーOFFから少ししたら切れるのは大したもんだと思いますし。
2011年6月11日
 取り付けは簡単で、OBD端子は対応表ですぐに見つかります。
差し込むだけで電源も取れますので、シガライターもつぶれません。
ガソリン消費量がリアルタイムで、またエンジンスタートから切るまでのガソリン消費量も便利ですね、瞬間燃費、平均燃費、エンジン負荷、など
エンジンとガソリン情報が表示されるので、見ているのもおもしろいですし、エコ運転のコツもつかめると思います。
2011年7月28日
商品名はレーダー探知機となっていますが、この商品はOBD2を接続することによって、瞬間燃費、平均燃費、燃料流入量やスロットル開度、エンジン負荷率、冷却液温度等を表示することができ、大変重宝しています。

レーダー探知機としては全く使っていません(笑)
平均燃費や瞬間燃費が表示されるので、エコ運転技術が鍛えられそうです。
2012年4月26日
アウディA4(B7)で使用してます。ユピテル指定店で6300円で購入できます。2005年製のアウディなので正直心配でしたが、問題無いです。このアダプター繋ぐだけで電源取れるし、かなり機能アップします。
設定は1です。
EU車は2000年からODB'Uに対応してるらしいので試す価値はあると思います。
2013年4月28日
接続後、スズキ車なのでディップスイッチを適応表どうりに4番にセットして電源を入れましたが、電源が入りません。
故障かと思い、確認のためシガー電源で接続したところ、電源が入ったので本体は故障していないことが分かりました。
OBD'2の故障だろうと思いましたが、ディップスイッチをあれこれいじった処、なんと1と4をオンにしたら電源が入りました。
なんだか色々ありましたが、電源が入ったので良しとします。

5月14日、再レビュー

こちらの商品はやはり不良でした。一週間使用後、電源が入らなくなった為、アマゾンに返品し新しいものを送ってもらいました。
再度送ってもらった商品のディップスイッチは説明書通りの4番だけオンで電源が入りました。
2012年10月13日
レーダー探知機とセットで買った方がいい。
OBDII接続は少し高いけど、しないともったいないから絶対に接続したほうがいい。
いろんな情報が見れて楽しい。
2016年4月10日
OBD12-RDがGWR70sdに対応したケーブルです
レーダーとして何年も使っていて正直飽きてきましたが少々の追加で車の状態が楽しい数字で確認できます。
Amazon様で最初に購入したらしっかりと梱包され安心しましたが取り付けても電源は入るが認識しない不良品でした。

その後の対応が丁寧で早く、此方でメーカーに症状を報告し確認し承認頂いたらスピーディーに交換品の配送が届きました。翌日ですよ‼︎)^o^(
勿論交換のOBDⅡ機能は正常に働き ユピテルサポート様に感謝し、Amazon様の徹底したユーザーサポートには感動も覚えました。
2012年7月10日
パジェロ ミニです
従来取れなった車の情報が画面に表示され
結構楽しんでいます。配線等思ったより
簡単でした。見た目もすっきり!!
2014年7月17日
レーダー探知機でOBD2接続アダプター対応の低価格帯の機種と合わせて、15000円以下で、以下の機能がモニターできます。
瞬間燃費。トータル燃費。タコメーター。アクセル開度。水温計。エンジン負荷(車種による)その他、レーダー探知機の諸機能や
カレンダー機能など、これ一式あれば、通勤のエコ運転から、ロングドライブまで、ほとんど必要な基礎機能が手に入ります。
タコメーターを買って、工賃をかけて、車につけても、(機能はタコメーターだけ)15000円を超えてしまうものが多い。他の機能も併せて
装着も基本的にコンセントに差し込むのと同じ原理ですから、素人にも簡単にできます。コードが長いから、余った部分は、100円ショップの
コードフックなどを買って、車の目立たないところに収納すれば、費用は2-300円。特にアクセル開度とタコメーター、瞬間燃費計があれば
自然にエコ運転が身に付きます。愛車の状況が具体的な数値で見えるようになって、、車遊びが、ぐっと楽しくなりました。