2013年6月30日
■良い点
・全面メッシュ生地になっており、通気性が良い。
・標準で肩、肘、背中のプロテクターが付いてくる。
・袖はベルクロで簡単に調整できる。

■悪い点
・袖と裾に縫製が甘い箇所がある。

■その他
・オプションで胸部プロテクターが装備できる。
・サイズは1サイズ大きめの物を選択すると良いでしょう。
・高地など気温が下がる場所に行く場合は、JK-051ウインドプルーフ ライニングジャケットも購入すると良いでしょう。
胸と腰は別売の追加プロテクターを購入、背中部分も別売のプロテクターに変更。ちょっと寒い時用にインナー[JK-051]を追加購入しました。

私は身長171cm、体重50kgのやせ形。Lサイズを注文してみましたが、プロテクターが大ぶりな事もあり、ピッタリで丁度良かったです。私の体型ですらピッタリなので、普段Lサイズを着る標準体型の方だとちょっと窮屈になるんじゃないかな? と思いました。

コミネらしくマッチョスタイルになりますが、シルエットも結構カッコイイし気に入りました。

メッシュのみだと暖かい日限定、インナーを装着するとちょっと肌寒い日でも使えます。

追加のプロテクター(腰、胸)を入れても殆ど違和感がありませんので装着をオススメします。背中のプロテクターは別売品の方が格段に安心感がアップするので交換をオススメします。
インナーも用意すると、かなり寒い時期以外はこれ一着で間に合うのでこれも追加をオススメします。
殿堂入り2013年6月12日
生地の厚さ、プロテクターの有無からいってもこの値段は安いです。

南海のライトジャケットと比較して+3000円ですが初めからこっちを購入すればよかったと後悔しました。

結局のところライダー装備はプロテクターなども入っているので体型でデータと合わないときが多いですから店頭で合わせてみないといけませんね。

背中のロゴはイマイチですけど品物には大満足でした。
2016年8月10日
バイクデビューをしようと免許取得のために勉強中です。モチベーションアップのためにと初バイクのジャケットとして購入しました!
届いて開けて見ました。なかなか良いですね!
着てみたところなんかガッチリとした体に見えます(笑)
こんなものなのでしょうか?
とりあえず満足?なので☆5にさせていただきます!
2013年11月9日
ネットで見た画像より現物は非常に良かった。サイズもピタッときまって満足しています。
2013年6月22日
サポーターも内部に付いていて少し慣れるまでは気になりますが、安心感はありますね。
2013年6月22日
着ないより 着てる方が安心 でも胸当てパットが後付って あとでわかりました。
2013年11月14日
バイクツーリングに行くときに来ていますが体にフィットしてとてもいいです。
2014年11月24日
普通にいい商品で使い勝手もなかなかいい感じで良かったです!!
2013年7月29日
とても着ごごちがよく、見た目も気にいっています。
2着目も購入を考えています。