2017年3月26日
新品は作りもしっかりしており、軽くて収納数もあり、長く愛用できそうです。
2016年4月16日
通勤メインで軽くてカジュアル時の普段使いもでき、多少見栄も張れるブランド(笑)…で購入しました。
デザイン性を重視したのか、ジップがやや硬いのが欠点。

1年ほど使ってみました!…水筒など重いものを入れたりしてましたが、思ったより型崩れせず、汚れにくく外観もまだ綺麗で大変満足してます。
2017年2月24日
1~2泊程度の、出張用・小旅行にと購入しました。
今回は、1泊の出張で使用しましたが、衣類と書類等を別々に入れられるので使い勝手が良く、大変気に入りました‼
2012年11月22日
背負える通勤カバンが欲しくて購入しました。
これまではドイター レースexpエアーというバックパックを背負って通勤ランしていましたが、会社では普通のカバンに見えた方が良いかと思い、こちらを選びました。
早速、背負って走ってみましたが、満足です。胸や腰のベルトはありませんが、肩紐を最もきつくすればしっかりホールドされて走っても違和感ありません。
(背中の蒸れだけは特殊な形状で背中の通気性を確保しているドイターの圧勝でした。)
ただ、ドイターは容量15リットルあったものの形状が特殊なため意外と詰め込むのに苦労していましたが、これは長方形のフォルムで素材も軟らかいため、思った以上にたくさん入ります。
見た目もさすがPORTER、かっこいい!
軽いし丈夫そうだし、買って大正解でした。
また、今回、BAGHOUSEさんから購入しましたが、日曜日に注文して水曜日には到着しました。
丁寧な梱包に加え、お手紙も同封されており、非常に信頼できる印象でした。
BAGHOUSEさんがある熊本の有名なゆるキャラ「くまモン」のスポーツタオルも同梱されていました。
熊本出身の私としましては大感激!
タオルもカバンも大切に使います!
1コメント1件| 18人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年8月4日
前から3wayブリーフを使用していて・・・

黒がLサイズしかなく購入して使っていましたが、1泊旅行には最適でしたが持ち歩くには少し大きく、小さめのを購入しようかと悩んでいたところに2層式の3wayを発見!!即買いしました。

ポケットもあり、とても使いやすくて大満足です。ポーターは長年愛用していますが、丈夫で壊れにくいためお勧めだと思います。
2016年2月28日
色でかなり迷ったのですが結局ポイントが付く黒にしました。一週間ほど使った感想です。
•ファスナーが少しかたいような気がします。使い込むと馴染んでくるんでしょうか?
•3wayだからなのかもしれませんが外のポケットのベルクロを開ける時に相当チカラがいります。あまりビリビリやると破れそうで怖いです。(作りはしっかりしてるので大丈夫なんでしょうね)
•全体的に柔らかいですが使い込むと型くずれが少し心配です。
•2室に分かれているので使い勝手がかなりいいです。また室内にも様々なポケットが多数ありますのでケータイやパスケースなどの小物も整理できます。
•持ち手は柔らかくて気持ちがいいです。

総合的にはかなり気に入ってます。
2015年9月22日
前から欲しいと思っていたので、本当に嬉しいです。凄く楽で沢山ものが入るのでいいですね。
2013年1月20日
やはり、ポケットが多くて、きれいに整理できます。二室に分かれてもいるので、下着なんかも整理できますね。
2013年9月29日
思った以上に物が入り、3Wayでリュックのように背負えるので両手が自由になり、今では手放せません。
2014年7月31日
セージグリーンを購入しました。学生時代から憧れはあったものの、高いし手が届きませんでした。
しかし、都心でおしゃれな女性がリュックとして使用しているのを見かけたことで、当時の思いが
沸々と湧きおこり、今回の購入に至りました。
おしゃれだし、TPOを選ばずに使えますが、若干重いのと、厚いものが入らないのが玉に傷。
とは言っても、次回もこれを購入すると思います。