2014年7月27日
フェイクスイーツのクッキー、タルト、プレッツェル等に使用しています。
水がいらないパウダータイプの焼き色絵の具です。
着きすぎることがないのでほぼ失敗しませんし、コンパクトでコスパもいいと思います。

附属のチップでもいいですが、色別に自分でスポンジなりパフなりを用意したほうがいいです。
2013年12月1日
初心者でも慣れっこでも簡単に使う事が出来ます。
私は普段、絵具で焼き色を付けているのですが色が絵具のメーカによって微妙に違うので調整が難しく絵具での色付けは上手くいくけど微妙だったので試しに買ってみたこの商品。届いてからさっそく使ってみたところ、軽量樹脂粘土にしかまだ試していませんが、ちゃんと思うように焼き色を付ける事が出来たので買ってよかったと思いました。

これで、次回樹脂粘土で試してみて樹脂粘土でもちゃんと焼き色を付けることができたら100点だと思います。
私が使っている粘土全てにちゃんと使う事が出来たら絵具とこの商品を交互に使い分けたいと思います。
2011年12月8日
絵の具を使うよりも、手軽に焼き色ができます。付きすぎるということがないので、重宝してます♪
小学生の娘が、スイーツデコに夢中なので、注文を頼まれて購入しました。匂いが気になるそうですが、使ってます。
2014年7月3日
まだタルト生地にしか使っていませんが
本物っぽい、焦げ目が簡単に表現できました。

ただ、当たり前ですが、付属の筆が一本なので、
グラデーションを付ける時には間に合わないから
小さい梵天を洗濯バサミで挟んだものを
筆代わりに使っています。
2015年7月6日
知人からおススメされていてやっと買うことができました。
スイーツデコでクッキーやホットケーキに使ってみると
本物そっくりに焼き色がついてくれたので感動。

使い切る前にまた購入しにきますのでよろしくお願いします。
2014年6月26日
注文をしてすぐに、粉々にならず無事に届きました。
使ってみると上手く焼き色の表現ができ、凄く良かったです。
2015年9月3日
本当にこの商品は優れ物ですよ!!最近スイーツデコを始めたので、是非この商品、焼き色の達人を使って見たくてAmazonで探したら、見つけられたので購入する事が出来ました♪食パンの色ずけに使用した所、簡単にリアルな焼き色がつきビックリしました!!本当に超〜リアルで嬉しい限りです♪また必ずリピしたいですね♪
2016年3月9日
今まで絵の具で焼き色を付けていたのですが、毎回絵の具を混ぜて同じ色を作るのも難しくてこちらを試して見ました。
初めてでもとても簡単に、しかも綺麗に焼き色を付けることができて仕上がりも断然こちらの方が自然に感じました。
焼き色を付けるのが苦手な人や、初心者の人にはとても良いと思います。
2015年12月24日
スイーツデコを始めて1年。ついに念願の焼き色の達人を購入しました。今まではアクリル絵具を水でといたものをパフで地道にポンポンしていましたが、焼き色の達人を使うと本当に簡単に、アクリル絵具でつけるよりもリアルに焼き色がつき、驚いています。当分使えそうですし、満足しています。早く買っておけばよかった!