Androidアプリストア Amazonファミリー Amazonキッズブックウィーク Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 子犬の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 自転車 仮面ライダーアマゾンズ シーズン2

2015年1月26日
 本製品とヒートテックの性能を検証するため距離、時間を同じにして、いつものサイクリングロードを1日をおいて走行した。距離30㎞、時刻14:00、気温5度。帰宅してシャワーを浴びようと脱いだとき、ヒートテックは汗がしぼれるほど濡れており、さらに吸収できない汗が体幹を冷やしていた。このまま長距離を走れば、冷えた大量の汗で体力が失われるだけでなく、体温低下につながる。
 私は、若かりし頃、冬山登山をしていたので、寒い時期の汗の対策の困難さと重要さは、骨身にしみている。その当時は、ろくなインナーがなかったので、カシミアのメリヤスを着ていたのを思い出す。
 品質で購入を判断したものには間違いがないというが、そのとおりだった。ジオラインは、かなり乾燥していた。

しかし、いいものは高い~。
0コメント| 139人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年3月22日
175cm、71kg ロードバイクに乗っています。

製品そのものの存在はだいぶ前から知っていましたが、今回初めて購入しました。
生地自体も薄手で着用する前は「本当にこんなんで大丈夫なのか…?」と心底心配になりましたが全くの杞憂に終わりました!これは本当にスゴいとしか言いようがありません!
いくら厚着をしようとも汗冷えしてしまう秋や冬季といった季節にこの製品は本当に力強き後押ししてくれます!
吸水性、速乾性に優れていて汗かきな人でもあっという間に乾くと思います。屋内にいれば尚のこと早く乾くことでしょう。
間違いなくロードバイク乗りは必需品の一品です!!
2014年1月7日
ロードバイクでのサイクリング用に買いました。
汗もすぐ乾き、ヒートテックのようにビチャビチャになりません。
Mを買いましたが170cm 60kg の私にはSの方がぴったり着れてよさそうです。
2015年4月12日
ヒートテックを来て山に行って汗冷えで酷い目に合ったので、給水速乾性が高いと言うこの商品を買いました。薄いのもあってか評判通りの速乾性で汗冷えの問題も解決し快適な登山が出来ました。当初は登山の時だけ使う予定でしたが今年買ったヒートテック極暖と着比べてるうちにジオラインLWの方が暖かいという事が解り、寒い日は日常的に着るようになってしまいました、さすが値段の差というとこです。もう少し安ければ3~4セット買い揃えたいとこですが…。
2016年1月25日
174センチ64キロ、Mサイズでやや袖が短い感じですが、ジャストサイズと言って良いと思います。非常に薄くてビックリしますがなかなか暖かいです。収縮性も十分にあり、実に快適です。色違いでもう1着欲しいです。
2013年11月24日
H 162cm,Wt 68Kgのメタボおやじですが、冬のサイクルトレーニングのインナーとして買いました。サイズは全く問題なく、他のレビューにあるような肌触りの悪さというのも気になりませんでした。薄くて暖かく重宝しています。
2017年1月16日
外気温マイナス4℃午前四時。
ミズノのブレスサーモ6%のウォームアップジャージの下に着用しました。 手袋、ニット帽は必須です。
このくらいの気温なら腕まくりしなくて丁度いいですね。 汗もそれほどかかなく汗冷えもしません。
着心地は数年前と比べると断然良くなりました。 生地の肌触りが格段に良くなってます。 同じくジオラインのMWも生地の質感が良くなってます。
LWもMWの袖丈も前より長くなって使い勝手が良くなりましたね。
サイズ感が前より緩くなってます。 なのでピッチリした着心地が好みな方はぜひ試着される事をお勧めします。
着心地が良いので、日常生活でもお勧めできます。
MWと比べると保温性は低くなりますが、その分汗が乾きやすいです。
走る分にはジャージにジッパーや腕まくりで調整できるのであまり気にしませんが、やはり発汗量が多い激しい運動ならLWがいいですね。
ゆったりしたウォーキングなら少しお金を出してMWを買った方がより快適に暖かく過ごせるかと思います。
。
2015年12月15日
ユニクロのヒートテックを買うならこちらをおすすめします。
体が温まった後、当然ですが汗をかきます。その汗に対して速乾性の有無で体に対する影響は全く違ったものになります。
ユニクロのヒートテックの様に速乾性のない下着を着ていると、一気に体を冷やされてしまいます。スキーやトレッキング等の場合危険です。
アウトドアスポーツだけでなく、通勤電車で汗をかいて、下車後体を冷やす可能性もあります。
こちらの方をおすすめです。
2013年12月8日
This an excellent product that adds a layer of warmth when doing sports, such as cycling, and dries very quickly. I highly recommend this shirt.
2015年11月18日
冬場 自転車ライド時のインナーとして使う予定でMサイズを購入しました。身長175cm体重72kgの私にはちょうどよい着心地。
保温性と通気性はうわさ通りです。先日、約14時間の自転車ライドで快適に過ごせたのもこのmont-bell ジオラインL.W.ラウンドネックシャツ のおかげです。一番驚いたのは帰宅後、風呂場で脱いだ身体に ほとんど汗がなく、シャツにもほとんど湿気がなかったこと。普段使いでも気にならない薄手なので長く使わせてもらおうと思っています。