2014年10月28日
引越した後だったので、3缶を購入。
その後、灯油を購入し車で運搬したが、家に運んだ際、
3缶のうちの1缶のキャップから灯油が垂れているのを発見。
検品してないの? 新規でキャップを買い直したけど、
車にも家にもしばらく灯油臭がついて困った。
そっちにすれば、1/100の商品かもしれないが、
こちらにすれば、1/1。本当に気分が悪い。
面倒でも地元のホームセンターで買えばよかった。
2012年2月21日
購入してすぐに灯油を入れ、自動車で運んでいたところ、締め込んだはずのキャップから灯油があふれ、あわててはずしてつけ直しましたがどうしてもあふれる状況は変わりませんでした。アマゾン経由でメーカーと相談し、新品と交換しましたが、原因はキャップの締め方が歪んでいたとの担当者の主張でした。こちらとしては何度も取っては締め直したので、そもそもそういうネジに切り方に問題があったかと感じますが、使用責任とのことでした。メーカーの対応としてはこれ以上仕方ないのかもしれませんが、これからこのタンクを買わる方は注意が必要かと思います。そうでないと、車に乗るたびに灯油の匂いを感じることになります。
2015年12月1日
2011/11に二個購入したが、2013年に一個め、2014年には二個目も
底から灯油が漏るようになって使えなくなりました。こんなに耐久性がないものなのでしょうか?
2016年1月19日
結構量が入るし、安定性もありそうな形なので購入。しかし1年ちょっとでタンク側面がへこみました。
石油タンクで側面がへこむなんて事は初めてたっだので、流石に灯油か漏れたら怖いので早急に使用を中止しました。
2016年1月17日
コスパも良く、製品自体に問題も無く追加購入を検討中

ポリタンクのキャップと付け替えるタイプの直付けタイプの電動ポンプを購入する方は50ミリタイプの製品を選べばピッタリ取り付けられます。

たまに65ミリサイズがあるのでご注意。

キャップが割れたら50ミリの同メーカー プラテック製の物を単品販売しているショップがAmazon内に有りますので安心です。

交換用キャップにはゴムパッキンが1枚ちゃんと入ってますので、別売りのゴムパッキンセットを間違って買うと悲しくなります。
2013年5月10日
関西方面用なのでしょうか?

関東育ちの私はこのデザインに見慣れず、初めは驚きましたが、

自宅の収納状況にあっているので気に入っています。
2015年4月5日
ころんとした形がかわいくて購入しました。
北海道の石油缶は青なので赤い色も気に入っています。
ただ、背が低いのでポンプ入れがグラグラするのが残念でした。
2013年3月18日
18リットルの灯油缶が古くなったので買い替えました。
安定感があって良いです。
2016年3月12日
問題無しです。良いですよ。仕事で使わせてもらいました。また購入する時は、よろしくお願いします。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています