Androidアプリストア Amazonファミリー 講談社タイトル配信開始 Amazon Cloud Drive SOS0928 Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016summer ファッション Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Amazon_meets_LAST おとなセレクト手土産グルメ・スイーツ コンディショニングサポートストア コーヒーストア Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア

2012年11月12日
約2年使った350ccの替え刃として購入させていただきました。
取り付けるだけで簡単に使用でき、洗浄機使用も全く問題ありません。

ただ、網刃はマルチパターンではありません。単純な形が並んでいるものでした。
ですので、こだわるかたや、剃り味など気にされる方は、「マルチパターン網刃 4×5」などと表記されている他製品の購入をお勧めします。

私自身はその違いが分かるほど繊細な肌や性格をしておらず、満足して使わせていただいておりますが、
同じ名前で出品されるのであれば、事前にお知らせいただいてた方が親切なのでは?と思い星3つです。
私のようにわかっていても安ければ気にしないという方が購入されたらよいと思います。

まぁ、1年半から2年使用するものを200円〜1200円ほどケチらなくてもよかったかなぁと今になって思ったりもしますが。。。
1コメント1件| 32人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月23日
今回の互換品替え刃が買ったばかりの純正品と同等の切れ味?かどうかは正確な記憶を呼び戻せませんが。

刃の交換ランプが点きはじめた年末頃、確かに髭剃りに要する時間が、コレを買ったばかりの頃の1.5倍~2倍ぐらいはかかるようになってきたなあ、とは薄々気づいていました。

それが今日、この替え刃に交換した途端、スムーズな髭剃りを再び体感、朝の貴重な時間を少し取り戻せたことを実感しています。

写真(左:純正、右:今回購入の互換品)も載せておきますが、真ん中の部分が白いことで違和感がありますが、切れ味には大きな問題は感じませんし、網刃のパターンは純正品とほぼ同じだと思います。
2015年11月7日
商品写真通りのブリックパックで、裏面には、説明文内に Made in Germany の文字と、ハングルのシールと、販売元が貼った商品名シール(ブラウンシェーバー....並行輸入品新品)があります。
他の方も書かれていますが、網刃の形状が違います(添付写真の右が本品)。
網刃形状の違いのためか、切れ味は当初やや悪いと思ったのですが、3日程使っていると刃がなじんだのか、それなりに切れている感じがします。まずまずなので★3つ。
Shick の二枚刃髭剃りでも替え刃交換直後は切れ味が悪いが数日で期待通りの切れ味になる場合があるのと同じことなのかもしれません。

(追加)
興味が出たので、店頭で販売中のシェーバーと替え刃を確認してみました。
最近のシェーバーは添付写真右の網刃になっているようです。
替え刃は F/C32B は確認できませんでしたが、F/C31B が購入時についていたものと同じ(添付写真左)の替え刃でした。
1週間ほど使用しましたが、切れ味は悪くないかんじになってきました。
★3個→★4個に変更します。
2013年11月12日
特売で買った320、正直ブラウンにしてはいまいちの剃り味と思っていた。運悪く落として刃を傷めてしまったが、純正の替え刃の価格はもともとの価格以上。しょうがない捨てようと思ったところで、これをAmazonで見つけ購入。
もともとの刃とは網刃のパターンが違っていて、こちらはシンプル。しかし、剃り味はこちらのほうがいい。昔からのブラウンの剃り味と同じなのである。
日本向けを買おうと思った方、この並行輸入品なかなかですよ。おすすめです。
2013年8月3日
試に購入したが、純正とは外刃の網目の形状が異なってる。
 使えはするが、剃り心地は若干劣る。
 お値段がお安いので文句は言えないが、次回からは純正を買おうと思う。
2013年2月23日
ヒゲの濃い自分にとっては網刃がマルチな網刃になっている純正品の方があご下の部分などが剃りやすいように思います。
それほどヒゲの濃くない方は互換性のあるこの商品でも十分かもしれません。
2016年5月6日
髭剃りに標準でついていた刃の網部分に穴が開いてしまったので
替え刃を購入しました。

輸入ですがプライムなので次の日には届きました。

やはり長い目で見るとコストの問題もありますし、
輸入品といえどブラウン製品にそんなに差は無いと思い、
こちらを購入しました。

使用した感じでは剃りが悪いとかその様な事は無く、
問題無く使えます。
勿論、刃が新しいので逆に剃り味が良くてスッキリします。
ちゃんと剃れてます。

やはり替え刃一つに4,000~5,000円も出す気にはなれませんので
この位の値段が丁度良いです。

また今後もお世話になろうと思います。
2016年8月29日
昨年の8月に新発売された3000シリーズの3040sを使っていて、
最初から剃り味が悪く困っていました。
電気屋さんで買うと6000円くらいするのでAmazonで検索するとなんと安い。
本日、到着し早速使用してみました。
結果は良好。説明書きはハングルでしたが、Made in Germany。
JANコードは421で始まるので、ドイツ共和国連邦。
商品に最初からついていた刃は一体なんだったのか?と思うくらい良くそれます。
星印は5個つけたかったのですが、納品までの時間が掛かったので4個です。
2015年12月17日
刃の穴の形状がオリジナルでは複雑に組み合わさった幾何学的な配置ですが、これはただの丸い穴で、こんなのならわざわざブラウンのシェーバーを使う意味がないです。
強く押し付けて剃るとバキッと外れることもあり、危険なのであまり使っていません。
郵送された封筒にはKORIAと書かれていたけれど、韓国のブラウンシェーバーはオリジナルでもこの形状なのか気になります。
2013年1月31日
安かったので購入しました。純正の方が仕上がりの肌触りがよいように思います、気のせいかもしれません・・・並行輸入品のため仕方ないのかも