2011年4月13日
人柱になるつもりで購入しましたが、実際に使用してみると非常に良質なバッテリーだということが分かりました。

1回慣らし放電をした後、パナソニックの業務用ビデオカメラ AG-HMC155でテストしました。

PH1080iモード(プロ用最高画質モード)
液晶パネル=OFF
ファントム電源=OFF
→3時間44分連続撮影可能
※これは純正品とほぼ同じ撮影可能時間です。

入手出来るうちに買っておきたくなり、結局合計5個購入しましたが、この価格であれば毎年全部買い直しても良いかなと考えています。
掘り出し物でした。

【追記:2012年11月20日】
まだ販売されているのを見て安心しました。親切で真面目な販売者様ですので、末永く頑張っていただきたいです。
さて、約1年半使いましたが、急激にへたるという事はありませんでした。
壊れたバッテリーも無かったし、トラブル知らずです。
年が明けたらまた5個買うつもりです。
2014年6月10日
購入後にそのまま使い切って、フル充電しTMー350に取り付けると、バッテリー残量が6時間31分。そのまま使い切って再びフル充電しても残量が全く同じの6時間31分。純正品(使用約5年)ではフル充電で8時間30分程度なので、純正よりは短いです。もう何回か使い切りとフル充電を繰り返すと伸びて来るのかわかりませんので様子を見たいと思います。純正と変わらないというレポートもあったのでチョット残念。個体差でしょうか。星4つです。
2015年2月28日
AG-AC160Aに使っています。 純正バッテリーだと満充電直後は約3時間20分ほど使用可能の表示が出ますが、このバッテリーは2時間50分。
他の社外品のも2社使いましたが、いづれも同じく2時間50分です。しかし30分ほど使って一度電源を切って再度入れたときにはなぜか残り10分
とかの表示をして、実際すぐになくなってしまいます。
それがこのバッテリーは1時間ぐらい使用して電源を入れ直しても残が極端に減ることはありません。ただし残り1時間ぐらいで電源を入れなおすと
残表示は10分とかになりました。
さらにもう1社のは3ヶ月ほどの使用で満充電してもカメラに装着すると、「このバッテリーは使えません」と警告が出て電源が入らなくなってしまいました。(〇ワジャ〇ン製)最低でした。
その点このバッテリーは半年ほど使いましたが満充電後の残時間の表示も変わらずに(へたっていない)使えてます。
社外品のバッテリーの中ではお勧めできると思います。
2012年6月5日
パナソニック製のAG-AF105用に購入。純正は20000円弱するので価格は非常に魅力的。
充電、着脱等のトラブルは特に無く、いたって普通に動作した。
まだ買ったばかりなので耐久性は分からないが、やはりこの価格には驚かされる。
日本製は生き残っていけるのか心配になる。
2013年9月9日
連続撮影時間は、純正並み。残量表示も純正並み。純正充電器で充電完了。
2015年8月15日
このバッテリーは業務用大型機用でパソソニックHDC-TM650に装着できませんでした。
家庭用機器に使うには純正のアダプターが必要です。
付けた状態も本体とはコードでつながり、使い勝手が悪いですね。
ただ、販売店に返品交換を申し込んだところ、非常に丁寧に対応してくれました。
返品も住所氏名が記入された着払い伝票が同封され、すばらしい気配りに感謝しています。
2012年11月15日
2個目の購入です。
AG-AF105純正バッテリーとサイズは少し大きいですが軽く感じます。
正確に検証しておりませんが、僅かですが消耗が速いように感じますが、ファインダー内の残量表示を基準で判断しているので、これについては残量表示の「仕様」の差だと思います。
なぜ、こんなにもリーズナブルにできるのか不思議です。
2012年12月23日
初期不良で、全く使えませんでした。
ですので、評価は星一つにしました。
ただ、お店は返金に直ぐに応じてくれたので
基本的には大きな問題なしです。
2014年10月20日
まだ使用頻度が少ないので5つ星にはできませんが大容量で純正充電器で充電ができるのは便利です。
買って損はないです。
2015年12月27日
他の方も書かれている通り、少し大きく、少し軽い。
はっきりと持ちは悪い。
まぁこんなもんでしょう。