価格:¥648+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年7月23日
トイレ掃除はまめにしているはずなのに、特に男性トイレの垢取り(尿と水の成分がこびりついて)と水の出口のたくさんの穴周りの掃除で苦労してきましたが、これで軽くこする程度で落ちました。
やすりで傷がつくのではと気になりましたが、軽石でこするくらいならこちらの方がいい筈。
どの商品かのレビューで見たことがあって大笑いしたのですが、便器をかき抱いて3時間も(トイレが2か所)苦戦したことがありました。
これからはまめにお掃除に励めそうです。
掃除用スポンジがツルツルっと滑るようにまわりました。
2014年4月25日
安物なので当然といえば当然ですが、持ちが悪いです。
少し擦るとすぐに研磨剤がなくなってしまいます。
でも安いのでちょっとした事に使う分には十分だと思います。
広範囲の鉄板の錆や汚れを取るとかそういう用途には向いていないと思われます。

とりあえず満足したので☆4つです。
2014年3月18日
お風呂のガラスドアの清掃に悩んでおりました。いろいろ試してみましたが、水垢落としはこの製品が一番でした。軽くこするだけでみるみる落ちます。手軽で洗剤もいりませんから、お風呂中に気軽にお掃除できます。おかげでいつもぴかぴかのガラスドアに変身しました。お勧めです。
2015年4月17日
これまでドメスト、カビキラー、激落ち君(スポンジ)で落ちなかった黒っぽい汚れ(黄ばみも)落ちました。物理的に便器表面をこするので、傷つくのではと心配でしたが杞憂でした。汚れを落とす為にこすった部分は、こすっていない他の部分と見分けがつきません。つるつるピカピカのトイレになりました。
2015年10月29日
本格的なトイレ掃除を初めてやりました。手で掃除することに抵抗があったので何もせず放置していたのですが、一気にやって気持ち良いくらいに綺麗になりました。ゴリゴリとした感触があって、とにかく綺麗に落ちたので満足です。
2015年10月22日
まあまあ、こんなものだな!! と言う感じでした。 これ以上荒いと、折角のなめらかな表面をキズつけてしまいますから・・・
2015年9月15日
洗面台やトイレタンクの水が出るとこの頑固な水垢が取れました。
スティック状の商品と迷ったけど、使いやすいサイズにカットし、あとは捨てれるので衛生的だと思ってこちらを選びました。
黄土色に目で見てはっきりわかる水垢はちょっと時間かかったけど、サイズを変えつつ、少し力を加えてごしごししたら取れました。
毎日掃除してても白い流しボウル全体も案外汚れていたようで、ペーパーをかけたらつるつるぴかぴかになって、仕上がりに惚れ惚れしました。
2014年6月20日
トイレの手洗い部分に水垢のようなものがついていたのですが、きれいに取れました。
2015年11月25日
何をやっても落ちなかったトイレの黒ズミ…
少しゴシゴシしたら、あっという間に落ちました!!
トイレも気持ちもスッキリ~♪
2016年2月20日
年末の大掃除の為に購入しましたが、使い物になりませんでした。汚れが取れないのに、この値段は高すぎると思います。