色: ホワイト|変更
価格:¥972+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年2月17日
サイトになくて、商品本体に記載されていた説明書きを転記します。
--------------
取り付け可能なドア
●扉の幅:本品の幅約16cm以上(扉のハンドルを含まず)
●扉の厚さ:約1.4cm〜2cmまで
●扉と上部との隙間:約3mm以上が必要です。
耐荷重:約1kg

スチール製でしっかしした作りです。
フックの部分が真ん中に1カ所なので、タオルを取る時にぐらぐらします。
両端にフックがあれば良いと思うのですが。。。
買い替えるほど使いにくくはないですが、タオルハンガーが必要になってももう1個買いはしないです。
2012年2月15日
固定する部分の幅が狭い為か、左右にグラグラ揺らいでしまいます。
2014年1月30日
使い始めは最高!!っと思ってましたが
使っていると緩んでガタガタに傾いてきます。
2日おきに締めるのは面倒です
2014年5月1日
引っ掛けるところが一箇所なので、若干ガタガタするが、とても便利。
2013年2月22日
デザインはとてもシンプルでスタイリッシュで、普通です。でもそういった物を探してたので良いと思いました。
タオルハンガーを探してる間、いろんなデザインのものを見ましたが、これほどシンプルで洗練された物って意外と少なかったように思います。
自宅キッチンは白ベースで黒とシルバーが差し色のデザインなのでこのタオルハンガーは雰囲気にピッタリでした。
ぐらつくという意見が多いですが、確かにぐらつきます。でも、タオルで手を拭いたりして外れて落ちることは今のとこないですし(よほど荒々しくタオルを動かして手を拭いたら外れるかもしれませんが)、特にぐらつくから拭きずらいとを感じることもなく、私はそれほど問題を感じてませんん。ちなみに、このハンガーを設置してる扉厚は18mmです。ゆるすぎずきつすぎず挟めてる感じです。
2014年2月2日
普通の物では味気ないので、何か良いものはと探していたらありました。この商品で解決です。新築マンションに引っ越したばかりで綺麗で見栄えもよく重宝してます。
2013年10月22日
スプレー式の洗剤を3個かけています。洗剤の量でバランスが悪い時もありますが、希望通りの商品で概ね満足です。
2014年10月13日
吸盤のタオルハンガーでは、吸盤が弱くなると外れやすくイラっとしてたので、こういうものを探してました。挟むところが広いので、ちょっとスポンジなどで補正が必要でしたが、まぁ満足です。
2015年1月20日
キッチンと洗面所で使うためにいくつか購入しましたが、フックの幅がわずかに小さくて、
パッドが擦れて剥がれてしまいました。フック部を少し広げて無理に使ってましたが、
フィットしないのですぐに斜めになるので、今は使っていません。
100均ショップで購入したプラスチック製の安物を使っています。
2015年10月25日
フック部分が1箇所なので不安です。
違うタイプもあるので、探した方がいいかも?