2016年2月15日
工業高校を卒業している弟に頼んで組み立ててもらいました。梱包された状態ではかなり重たいですが、開封してパーツごとに分ければ、かなり細身な私の弟でも十分持てる重さです。ただやはり150cm長さがありますので、1人が板を支える係として2人で組み立てた方が良いと思います。電動ドライバーは使わないで下さいと注意書きがありましたが、強度を増すためにネジの刺し始めは普通のドライバー、半分くらい刺さったところで電動を使いました。ただ、ネジが刺さる側の板の表面の密度が低いので、電動ドライバーに慣れていない方がチカラ任せにやり過ぎてしまうと、貫通して板を割ってしまうかもしれないので、心配な方は最後まで普通のドライバーだけを使用された方がいいと思います。半分くらいはネジでの組み立てですが、残りの半分は木の凹凸をボンドを塗ってはめ込んでいく工程です。ゴムハンマーが無かったので普通のトンカチを使ったら、1度叩いただけで表面が凹んでしまったので、段ボールを間に入れて叩きました。作る順番としては、引き出し(2個)→フレーム→足を付ける→背板を入れる→最後に上の板を凹凸にはめて、体重をかけて押し込めば完成。説明書もついてますので、順番通りに作成すればスムーズに作れます。
2015年9月23日
引越しを期に大型テレビ用として本商品を購入しました。
価格の割には質感もなかなか高く強度も申し分ない感じです。
両サイドの引き出しの底は結構ペラペラの板なのでここの強度は不安ですが、余程の重量物を入れたりしなければ問題はなさそうです。

組み立て式の商品で、組み立ての説明書は割とわかりやすいのですが
天板のはめ込みがやはり大きなサイズ故かかなり難儀しました。組み立て時間としてはおよそ1時間程度かと思います
購入される方はゴムハンマーを予め用意しておくといいかもしれません。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年5月16日
私は白を購入しました。組立に時間がかかりました・・・
強度、見た目に関しては何も言うことがないです。完璧です。
白なので好きなようにアレンジできて楽しいです。
引き出し部分にカッティングシートを貼ってみたり、
背面に板を打ち付けてテレビを壁掛け風にしたり・・・
かなり楽しめます!
review imagereview image
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2012年10月28日
モダンな部屋に似合うテレビ台がほしくこれにしました。
組み上げ完成後は、すっごくテレビが映える仕上がりです。

42型テレビとサイドに別スピーカーをのせ、ブルーレイディスクプレイヤー、
真ん中のスペースにゲーム機を置いていますが名わき役といった印象です。

ただ、他の人がレビューしているように重いのと組み立てがちょっと面倒臭いので、−1☆。
女の人一人だと組み立てしたり、動かしたりはきついと思います。
20代後半男の私でもだいぶ疲れました。一人で組み立てたというのもありますが。。。

ただ、重い分頑丈さは体感できていますし、買ってよかったとは思ってます。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年4月28日
商品自体は重厚感があっていいのだが、組み立ての時に組み立てる板の向きや板の確認をきちんとしながらやらないと、ある程度組み立てた後にまた戻して最初からやり直しになったりする。
それが結構めんどくさかった。
2016年12月18日
所々に色が剥がれた傷や、塗装し直した箇所がありました、やはり値段相応ですね。
神経質な方は購入は控えた方がいいと思います。
それと、ホコリや木くずが沢山付いてます。組み立ての際には何か雑巾など必要でしょう
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年10月14日
液晶だけど古いタイプなので40インチで30キロ超えと重量級のテレビ用に購入しましたが、全く問題なく置けてます。
組み立ても2人で簡単に組み立てることが出来ました。
2017年2月18日
50インチのテレビにピッタリで価格も安くて助かりました。一年以上使ってます。
2018年5月23日
55インチのテレビを買うので
こちら購入しました。
スッキリ収まるし、引き出しもあり
とても良いです。
色や感じも気に入りました。
ただ、組み立てに時間がかかるので、
星4つです、、
2015年11月1日
息子の一人住まいに、本人に選ばせたので、届いた日 組み立てに手伝いましたが
なかなかどっしりとした感じで、ナチュラル色もよく本人も気に入ってました。