ベスト500レビュアー2015年2月18日
純正ケーブルにしました。 HDMI等はパッシブ(線がつながっているだけ)なケーブルですが,Displayportは違います
なお,このケーブルと EV2455の組み合わせでは,非常に質の高い音声も一緒に送れることが判りました。 ヘッドホン端子から,アクティブスピーカーに接続しましたが,Youtubeのクラシックくらいなら十分鑑賞できるレベルです。

● 2015/2/22(猫の日) 追記。
このケーブルで,Mac Book Pro Late2011 と EIZO EV2455 を接続しているのですが,今日初めて,起動しても「 Displayport 信号無し 」で EV2455に絵が出ませんでした。 Mac側は EV2455を認識して,信号を出しているようでした。 (いつも EV2455で表示しているアプリを起動しても何も見えない。 EV2455が無いと認識すれば,MacBook側にアプリ画面が出るはずです。)

両方の電源を入れ直してもダメで,電源を落とした状態で Mac と EV2455 のコネクターの抜き差しをしたら,正常に戻りました。

Displayport は,まだ枯れた技術になってないのかも知れないですね。 (トラブったとは言え)そういう意味でも純正ケーブルの方が安心だと思いました。
Mac mini(mid2011) の ThunderBolt 端子から直接 DELL 3008WFP の DisplayPort 端子へ接続して、WQXGA(2560x1600) の表示に全く問題在りませんでした(Mac OS X Lion/BootCamp での Windows7(Pro/64bit) ともに OK)。

既に ASrock H67M-GE/HT の DisplayPort から 3008WFP へ接続する為に両端 DisplayPort のケーブルは持っていたので、標準-mini の変換ケーブルを使おうかとも思いましたが HDMI/DisplayPort のような接続時に機器認証をしているものは変換コネクタを経由すると挙動が不安定になる事がままあったので一本で接続可能で、Web 等でも Mac での接続事例があったこの製品を選択してみましたが、結果大正解でした。リンク切れ等も全く起こらず、フォントのアンチエイリアス設定についても特に問題は出ていません。

加えて、3008WFP の場合、Mac mini/MacBook Air から DisplayPort→HDMI や、HDMI→DVI-D へ変換して接続した場合、Mac OS X 側でアンダースキャンの設定を変更してやらないとならずスケーラの関係でかなり滲んで表示されてしまうので DisplayPort 直結で WQXGA のパネル解像度 DbD で接続出来るのは非常に見やすくなります。
2014年1月15日
Mac ProにEIZO FlexScan SX2462Wを接続して使っています。今まで非純正のDVI-DVIケーブルで普通に使っていたのですが、他の機器を買い足した関係で、MiniDisplay port-Display portケーブルで接続することにしました。
…が、MiniDisplayポートはDVIやHDMIほどまだ安定した規格ではないのか、散見される他社製ケーブルでの不具合報告に、正直恐ろしくなってしまいました。全く同じモニタの方のレビューが一番恐ろしかったです…
幸い、Amazonでは純正品がかなりお安い(それでもちょっと高いですが)ため、安心料込みということで購入。そしてモニタは何事もなかったように画面を映し出してくれました。
以前別のモニタがリコールになった際、ぽんと代替品を貸し出してくれた気前のいいEIZOですから、技術力もサポートも信頼しています。純正ケーブルでダメという事態は想定していませんでしたが、やはり不測の事態にはなりませんでした。価格は「全ての意味で他の三割増し」というEIZOなのでそれほど不満には思っていません。不満を持つならMiniDisplayだのThunderboltだのを標準にしてしまうAppleにでしょうか。それもAppleといえばそれまでですが。

なお、ケーブルの梱包ですが、さすが純正、シンプルかつしゃれた箱に入ってきたなあ、と思って開けてみたところ、中にケーブルが針金で括っただけでビニール袋にも入っておらず、端子のキャップもなく、裸で入っておりました。これはちょっと、ということで減点☆一つマイナスさせていただきます。
2012年12月30日
【対象モニタ】 HP ZR2740w
【対象マシン】Macbook Air 11, 13, Retina 15

Macbook Air 11, 13, Retina 15 にて正常に動くことを確認しました。

値段が高いから★3ということで。
VINEメンバー2013年4月17日
《環境》モニタ HP LP2475w (24インチ 標準Displayport)
《PC》 intel corei5 3570k+RADEON 7850(mini Displayport)

このケーブルの前に、同じくAmzonにて同種のケーブルを購入したのですが、
なぜか認識せずモニタ真っ暗orz

EIZOならばと奮発してみたところ、一発認識。UEFI(BIOS)画面からDVIと同じく
しっかりと映りました。ちらつきや一瞬のブラックアウト等も今のところなく
DVIやHDMIと同じ感覚で使えそうです。

ケーブルは細いので、柔らかくて取り回しは非常にしやすいです。

今後、4kとかが標準になってくればこの規格にも光明がありそうですね。
2013年12月5日
U2711とMacBook Proで使っています。過去に玄人志向、MacLab を使いました。
どちらも耐久性が低く3種類目です。バッチリです。

他と違いケーブルがしなやかで、取り回しが良いです。
2014年3月23日
モニターの置き場所を変えたら、届かなくなりました。

3mの長さのケーブルも欲しい。
延長ケーブルは使いたくないです。
2013年5月1日
MacProとPA241W(NEC)を利用しています。
以前は安いケーブルを使用していたため、一度電源をONにしてからケーブルを挿さなければ認識されず
非常に面倒でした。(スリープ運用もできない)
差しっぱなしで運用できるようになってスリープ復帰等も可能となり非常に満足度の高い商品です。
2013年2月8日
2009年11月に購入した、ナナオ FlexScan SX2462W。
iMac late2009、Mac mini mid2012、MacBook Air late2010に接続しようとして、
今まで非純正ケーブルを三度買って、いずれも画面に表示されませんでした。
三度目のミヨシ製のケーブルでは、モニタ環境設定で見てみると
外部モニタとして認識はされているのですが、モニタ側には「入力信号無し」と表示され映りませんでした。

モニタに問題があるのかと思ってナナオに電話してみたら、
検証用にと、ナナオの純正ケーブルを送ってくれました。
繋いでみたら、あっさりと画面表示できました。

FlexScan SX2462Wを購入して3年3ヶ月目、ケーブルを変えて試すこと4回目にして、
純正ケーブルにて、ようやくDisplay portを通してPC画面を表示されるのを確認できました。
検証後、即購入。現在きちんと動作しています。

最初から純正を買えば良かったと言えばそうですが、
この製品が市場に出たのが2011年3月だったので、
それまでは実質上、mini display port搭載MacからはDVI変換アダプタを通してしか
FlexScan SX2462Wでは画面表示できなかったことになります。
純正ケーブルでないとまともに映らないDisplay portという規格にも
多いに疑問を感じてしまいます。
ディスプレイのケーブルなど、どれも映って当たり前という確実性が欲しいものです。

以上の不満と価格の高さを差し引いて、★三つとさせていただきます。
2011年4月24日
### 追記内容 ###
画面スリープからの再始動に失敗することが過去24時間で2回ありました。
S2243W側の入力信号をいったんDP以外にしてからDPに戻すとまた映りますが、
いったんシングルディスプレイ状態になってウインドウが動いてしまうのが問題です。

玄人志向+PP200では1週間程度の使用で全く起きなかったので、PM200の問題かもしれません。

### 初回投稿内容 ###
MacBookPro Mid2010 15inch 1680x1050 (NVIDIA GeForce GT 330M)のセカンドディスプレイ(非ミラリング)として
FlexScan S2243W-HX ブラック [S2243W-HXBK]を接続するのに使用しました。

このディスプレイはケーブルの相性を選ぶようで、DisplayPort接続は、玄人志向 アクセサリ Mini DisplayPort → DisplayPort変換ケーブル MINIDP-DP と ナナオ DisplayPortモニターケーブル (2m) PP200-BK PP200-BKでの接続はうまくいくものの他社の直接変換ケーブルではうまくいきませんでした。

こちらのケーブルはmini DisplayPort to DisplayPortなので、MaBookProから変換なしに直接接続でき、PP200よりも細いので取り回しがしやすい印象です。音声出力も問題ありませんでした。