種類: 2本入り|変更

2015年4月24日
車の荷室に自転車を固定する為に購入しました。
ゴム製なので伸縮性はもちろんですが、所謂タイダウンベルトとして販売されているナイロンベルトと比べ、
大事な自転車に跡や傷が着かない点が素晴らしい。

☆5でない理由はもう一声お安く販売して欲しいな、という希望です。
2013年9月1日
車内にロードバイクを固定するために使用。使い方は製品の穴に先端を通すだけで固定でき、金具を使用していないのでロードに傷をつける心配もなく使える
2011年10月15日
ロードバイクをコンパクトカーに載せて固定するために購入。
ミノウラの車載ベース(http://www.amazon.co.jp/dp/B0029V26H8/)で自転車を固定して
本製品でロードバイクのトップチューブと自動車のグラブレールを結べば
完璧に固定されます。
2012年12月12日
とても便利です。
いろいろな用途が考えられますので、今後さらに活躍すると思われます。
2015年9月11日
5~6年で寿命がきましたが、この値段なら十分満足です。かなり便利だと思います。
2015年12月14日
・素材が良いのでカーボンフレームを傷つけることなく安心して固定できる
・車載時に使いますが2本あれば大抵固定できると思います。
・使いやすいので便利です
・価格は機能的なのでこれくらいでも買います。
・色も好きです
・思ったより伸びないというレビューありますが、伸びたら固定が不安定で怖いのでこれで良いです

よって星5
2016年4月23日
ジムニーの室内でのクロスバイク固定用に利用しております。2本買って前後それぞれ固定しております。フレキシブルに調整できるので、使いやすい。タフそうで長持ちしそうです!お勧めします。
2013年8月18日
自転車や荷物を積むのに活躍しています!
あとは耐久性かな?
今の所は問題ないですw
2015年12月28日
止め方はよく考えられていて、強度も抜群です。これから重宝しそうです。
2013年4月7日
固すぎてRISに巻き付けるのが怖い。
従いましてあんまり使わずお蔵入りしてます、ヨットに使っているショックコードの方が良いかも。