2012年5月26日
他の方のレビューを見て、少し匂いに不安を感じつつも注文しました。

結論から先に書かせて頂きますと、これはいい商品です。
他の方のレビューにあるような匂いは特にしません(ロットによって差は多少あるでしょうが)。
鼻をくっ付けるくらいに近づけて匂わない限りはプラスチック臭のような匂いは感じませんでした。
以下、評価です

良い点
わりと大容量である(2ピースロッドが袋に入っている状態で3〜4本は収納できます。多分、裸で入れたらもっと入ります)
丈夫である(全体重をかけて踏み潰したり車で踏まない限り中身は大丈夫です。よくある蹴ったり、自動車のドアでうっかり挟むくらいならビクともしません)
防水(全体が強化プラで蓋はスクリュー式なので、無理やり水に沈めたりしなければ水が入る事はまずないです
安い
軽い

悪い点
蓋が深いスクリュー式なので開け閉めが面倒です。もう少し浅くしてロックが出来れば最高です
蓋の裏はクッションがついているのですが容器の内壁にはクッションがないので、裸で竿をいれたらガタガタとやかましいし傷が怖いです。内壁にも薄いクッションが欲しい
容器外の底にゴムなどが欲しい。滑ったり、あと削れて穴が開いたりしないか心配になる
円筒形なので車などで移動する際にコロコロと転がってしまいます。どこかに安定しやすい平面を作ればいいかなと思います
あと少し外見がチープに見える。変な光沢を消してマットな感じにすればいいかも、

以上。
総評すればこの値段でこの性能ならば十分、むしろ十二分だと思う。
安くて軽く丈夫なケースが欲しいという人にはおススメ。
ただし、リールインは出来ないので原付や自転車であちこちランガンしながら釣る。といった人には向かないです。

メーカーさんには是非、少し値段が張っても上に書いた欠点を克服した商品を作って欲しいですね。
期待も込めて今回星5をつけました。

みなさんの購入の際の参考になれば幸いです。
2012年7月11日
よくオートバイで釣りに出かけるのですが、気になっていたのが「ロッドケース」でした。私はフライがメインなんですが、ロッドの種類によって1.2m〜0.6mまでと長さが変わるのですが、
丁度良いサイズがなかなか無く「大は小を兼ねる」と割り切りが必要かと何日か捜していた時にこのロッドを見つけて即決しました。よくレビューに「臭い」とありますが、顔を寄せると確かに
ポリエチレン特有のにおいはしますが、私には全く問題なく、普通に部屋に保管しています。星が1個足りないのは本体の素材の厚みといいますか、もう少し強度があれば満点かなというレベルです。また移動に便利な取っ手とベルトも付属しています。
非常にコスパの高い商品で私は「買ってよかったな!」と思います。
2013年7月10日
使える物です。
臭い云々は、まあ気になりませんね。
餌の臭いの方が、よっぽどきつい物があります。
それに比べれば、大した事なし、普段、身近な所に置きませんし、言うほどはにおいません。

それより、得られる機能や、価格、大満足です。
今後、使用して行くうちに何かあればですが、今の所5回使用分には問題なし。

雨に降られたり、潮かぶるシーンでも中はぬれないし、軽いし、伸縮するので、9ftの2本継ロッドは問題なく使用可能です。
2013年10月3日
思っていた以上のものでした。コストパフォーマンスがすごい。
においは気にならない。
2014年5月20日
接着剤でしょうか?臭いがすごいですね。
到着して約2ヶ月経ちますが未だ車に積む気にはなれず物置で臭い抜き放置です。

この臭いがなければ星5でもいいと思うのですが臭いで-2で星3つとさせて頂きます。
2016年2月29日
到着した時はプラスッチックの匂いがきつく感じましたが、全体に大きめでサイズ調整が出来てとても便利です。また何よりもお安いのがグッドです。船上に持参し、波をかぶっても大丈夫なので安心です。
2014年12月9日
まず、大きな取っ手はすぐに外れてどうしようもない。ハンドも真ん中もすぐに外れる・・・一番下もすぐに外れる・・・ひどいもの結局接着剤でつけました。こりゃ買っちゃいかんなー <(`^')>
2016年6月29日
通常ロッドケースを買った場合¥3000~。
この値段でこのクオリティなら全く問題なし。
臭いがどうたら、デザインがどうたら言ってる人もいますが、
そんなに臭い気になるか?ケースに常に鼻を突っ込んでいる人
なら購入は止めたほうがいいと思います。
デザインが悪い?スーツ着て持ち歩くのであれば、¥5000~
くらい出せばカッコイイのがあります。
2012年9月18日
ケースそのものは臭いがきついって事は無かったです。
蓋を開けると、確かに臭いがきついですね。
中身だけの問題だから、放って置いても大丈夫かと。
一応、使わない時な臭い対策として消臭剤を
投入しております。
強度もそこそこだし、取っ手もスライドして使いやすいし、
値段相応なのではないでしょうか。
2015年10月15日
この価格からするとそれなりに評価できると思う。長さも可変出来るし、取っ手も付いていて使いやすい。
ただ簡単な取説が付いていたらなお良い。(長さの調節の仕方など)
希望を言わせてもらうと、底も上と同じくフタ式になったものがあれば、より使い勝手が良くなる。