2011年5月15日
携帯する折りたたみ傘を探していました。今まではユニクロの傘を使っていました。モデルチェンジして使いにくくなったので、別の物をと考えてトーツとクニルプスを比べていたんですが、価格面ではトーツの方が安く、性能面ではクニルプスとほぼ変わらず、畳んだときの大きさと携帯ケースでクニルプスが良いかなという感じでした。他の方のコメントでは、壊れやすいとか、初期不良があるとか書かれていましたが、今のところ問題は出ていません。畳むときのスプリングの音がちょっと気になる程度です。畳んだときの大きさが気になる方は、クニルプスを購入されると良いでしょう。耐久性はまだ分かりません。
ベスト500レビュアー2011年7月17日
知人に紹介してもらってから前モデルをずっと愛用していましたが、一部ちょっと生地が薄くなってきたところも出てきましたので、完全にダメになる前に新モデルを購入してみました(とりあえずはオフィスに置き傘として)。

驚いたことに前モデルよりも軽量化されており、生地も変わっていて撥水力が明らかに上がっています。ただ、他の方もレビューされていましたが生地の変更で傘袋が良く言えばすごくスムーズ、悪く言えばスカスカになってしまったため、乾いた状態だとスポンと抜け易くなってしまいました(なので☆1個減点)。

とはいえ値段も高いものでは無いですし、常時携行品としては相変わらずオススメできますね。
2011年9月2日
以前はコンビニなどで売っている、1500円ぐらいの折りたたみを使っておりましたが、
骨が変形してしまったのと、糸がほつれてきたので、こちらの商品に買い換えました。

他の小型軽量のと比べると、少々重たい感じはしますが、
その分強度は確保されており、使っていて安心感があります。

使いやすさという点でも良く考えられており、
柄の持ちやすさや、幅広で留めやすい結束バンド、収納しやすい傘袋など、
今までの折りたたみ傘に感じていた煩わしさから開放してくれました。

使用して3ヶ月になりますが、本商品の売りである片手開閉機構は快調で、
布地の撥水効果も未だ持続しており、不具合もありません。

お手ごろな値段でここまでの完成度でしたら、充分お値打ちの商品と言えるでしょう。
カバンに常備しておきたい1本です。
2017年9月28日
台北で購入した折りたたみ傘が壊れたので、コンパクトなコレを購入しました。
2011年11月8日
 手元のボタンで開ける閉じるの2アクションが自動的に出来ます。
2011年10月14日
父の日のプレゼントに購入しました。
とっても使いやすいようで気に入ってくれています。
かばんの中でかさばったりすることもなく、荷物を持っていてもワンタッチで開閉できるのはいいですね。
最近では朝から雨のときでもふつうの折り畳みではない傘ではなく、この傘を使っているようです。
2013年1月2日
やっぱりワンタッチは楽です。
これより前にコンビニで同じくワンタッチ折りたたみ傘を購入したのですがそれはすぐに壊れてしまいました。
これは頑丈ですよ。
2011年10月31日
操作性も良く、又コンパクトに収納出来るので、通勤鞄に常備出来ます。
もう少し大きくても良かったかな?
2011年8月24日
今までずっと安いビニール傘ばかりを買ってきましたが、ゲリラ豪雨に何度も会い試しに買ってみました。
いつも鞄の中に忍び込ませていますがサイズもそれほど大きくないので気になりません。
ボタンひとつで開閉できるのですごく楽です。
非常に満足してます。
2011年6月30日
数年前から利用しています。骨が折れたので再購入しました。布地の素材が変わった様に感じます。水の弾きが良くなりました、非常に満足してます。但しカバーを無くしやすいです。紐などあれば良いかと思います。