ベスト1000レビュアー2013年1月13日
色が気に入って買ったのに、金属製の三角コーナーに軽く擦っただけで塗料がはげました・・・。
しかも近所のスーパーで数百円安く売っているのを発見…。

それと、マルチポットを真上から見たらかなり歪んでいたので驚きました。

不良品なのでしょうが、使用に支障はないし、
引越のゴタゴタを片付けていたら1ヶ月以上経ってしまったので
今さら返品や交換もできません。

狭いワンルーム住まいに可愛い色でハンドル着脱式のセットは便利なのですが
塗料をもうちょっとしっかりしたものにして欲しかったです。
パール金属って有名なのに、すこし残念です。

あと、ハンドルを使える卵焼き器を単品か、フライパンとのセットで売ってもらえると助かります。

たぶん、ダメになってもリピはしないかなぁ。
次はもう少し予算をあげて、某有名メーカーのセットを買うと思います。
2014年4月5日
やはり節約を考えたのが失敗だった。

たったの一回使用しただけでトッテがあたる部分が剥がれた。

トッテがグラグラぐらつきフライパンとして非常に使いづらい。

安価だからという声もあるが、定価は六千円越え。見せかけ表示か?

この商品を考えれば高い。

使用する度に塗装が剥がれる。

熱伝導が遅い。
VINEメンバー2013年9月5日
金属のおたまでちょっと使っただけで、鍋の内側のフッ素コーティングがはがれてしまいました。
金属のへらやおたまを使う人にはお勧めできません。
今まで使ってきたフッ素加工のコーティングの鍋フライパンの中で、
最も弱い商品だと思います。

安価ではありますが、
耐久性があまりに低いので、私の評価としては★1つ。

絶対にリピートすることはあり得ません。

例えば、一人暮らしで、
あまり調理の頻度がないけど、一応一通りそろえておきたい、
と言うことであれば、ちょうど良い商品だと思います。
ファミリーの使用であれば、避けた方が良いと思います。
2012年8月15日
一人用の鍋・フライパンセットを探していました。 以下、良いところと不便と感じたところを書きますが 、使ってみて値段の割に満足です。
この商品の良いところ
・持ち手が付け替え可能で狭い収納場所に便利
・持ち手部分が洗いやすく衛生的
・フッ素加工で焦げ付くことがない
・色がポップ

逆に不便と感じたところ
・蓋が一番小さいサイズしかない
2013年8月14日
早速届いたので開封してみると
箱が異常に汚い
まるで何回も開け閉めされたかのような汚さ
箱から出してみたら取っ手を入れている透明な袋がまた汚い
表現するなら犬が遊んだ後の噛み跡いっぱいな感じ
しかもすでにガラス蓋の黒いプラスチック部分がはがれてる
これって新品じゃないんですかね?
誰かが返品したものじゃないのかと勘ぐってしまう
2014年1月28日
ほかの方のレビューにもありましたが、普段使いで塗装が剥がれます。
外側ならともかく、一月もたたないうちにフッ素面まで剥がれてくるのには閉口しました。
いくらお安かったとはいえ、汚れを指の腹で擦るだけで剥がれて来るのは、さすがに問題かと思われます。
全く無駄な買い物でした。お金返してほしいです。
2013年10月17日
IH用に購入。2人暮らしの1Kにて使用中。
T-falと比べ、軽くて、便利。値段も半分でコストパフォーマンスが良い。おススメ!
狭い台所収納でもコンパクトに収納。
使い始めて2ヶ月ほどだが、全くこびりつくこともないし、性能は普通より良い。T-falより私はいいと思う。
ガラスフタも軽いし、力がない自分にはちょうどいい。
唯一の欠点は、取っ手がいちいち横にワイドに開き、t-falと比べて使いにくい。
上質な感じはないが、勝手はいい。
洗うのもt-falの頑丈なものよりサッと落ちる気がする。
t-falなどと比較して安いので気になったが、おかしな点はなし。口コミが気になったが、買って正解。
倍の値段するt-falと比較しても特に不都合はない。
それより、鍋やフライパンのサイズが小さいかと思ったが、2−4人前にはちょうどいい。
軽いし、収納に便利がこんなに日々の生活に違うと思わなかった。
2013年5月18日
コンパクトサイズなので収納には問題ありません。取っ手のかみ具合に遊びが多い点と、卵を焼いたとき充分に加熱し油をしいたにもかかわらず焦げ付く箇所があった点で☆マイナス2。IH調理器はある程度経験とコツがいるので料理によってカセットコンロと使い分けています。お湯を沸騰させて麺を茹でるには向いていません。炒め物などは思った以上にうまくできました。多少重くても素材を厚くしたら熱伝導はよくなると思いますよ。IH炊飯器の内釜で麺を茹でたら麺が躍る踊る。でもの価格でこれだけのセットがそろうのは魅力です。一人暮らしの若い人にはピッタリかと思われます。
2014年2月25日
IHにしたので、鍋が足りなくなり、購入。
日本製の片手鍋と比べると火の伝導が遅い気がします。ってことはそれだけ電気代の無駄?
どうせなら先行投資でやっぱりもう少し良いものを買えば良かった。
もちろん日本製の鍋ばかり使ってこちらは足りない時に使用。
安いには理由がある。
2013年7月14日
IH対応のセットとしてはいいのですが取っ手をつけると蓋が閉まらない。。。他社では閉まるものがあるので使ってみてそっちのほうが便利と後から気づきました

その他は普通に使えるので(当たり前ですがw)ちょっとした用途の方や値段で決めるのでしたらありだと思います