スタイル名: 単品|変更
価格:¥623+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年7月18日
レビュー通り、思ったより小さいです。レビューで小さいと書いてあったのを見て覚悟していてもそれより小さかった(笑)。
やはり皆さんおっしゃる通りちゃんと大きさ記載すべきです。
スクエア…縦2.6cm×横1.8cm
オーバル…2.9×2.1
ドロップ…2.9×2.0
ハート…1.8×1.8
ダイヤ…2.2×2.2
大きいのだけ計ってみました。各自一番広い所を計りました。誤差があると思いますので大体の大きさとして参考まで。
2014年7月16日
早速作ってみると、綺麗なつややかな面であるはずなのに・・・擦り傷のような傷がありがっくりです、視線を斜めから見ると土台に、薄い傷がありこのせいなんだと思いました。この面だけだいなしです。
使用後でないとわからない部分で残念。
2016年1月28日
現物はお店で確認してたので、サイズが小さめ・薄めなのも想定内。
送料無しで安く購入できたし、きちんとした梱包で即届いたので満足です。

実際使ってみると、ジュエリーの角がきっちり角ばってないので、なんとなくゆるっとした印象に。
あとの磨きや仕上げの行程を考ても、もっとカクカクしていて欲しかったので、星4つです。
最初だからか分かりませんが、剥がしやすいし、今の所材質的には使いやすいです。
2015年3月11日
各型の大きさがイメージより小さかったです。
他の方のレビューにもありましたが。
しっかりとした表記をお願いします。
2013年3月30日
現物を見ないで買ってしまったんですが、かなり小さい!!です。
数より大きさを確保したかったなぁ。形はいいんだけど。
全体的に、もうちょっと大きいほうが良かったなってことで、星は2個です。
2013年8月2日
商品はいいものです。ですが、商品写真が見にくくて、他社出品のものと発注がかさねなってしまいました。
写真を変えてください。どんなものか確認して購入したいですよ>
クリスタルレジンNEOでアクセサリっぽいものを作りたくて購入。

手軽に宝石っぽいものが作れていいです。あくまで片面が宝石っぽいものが作れる、
というものなので両面きちんとした宝石が作れるとお考えの方はご注意ください。
1回固めたものを、新たに流し込んだレジンに重ねて両面に出来ないかと思いましたが至難の業でした(笑
結論から言いますと気泡が入ってしまうので非常に難易度が高いです。

用法・作成物の形を理解したうえでなら便利でいい商品です。
が、レジンの場合商品にぴったり貼り付くのではがす時かなり力が要ります。

追記:シリコーンバリアーを塗ってみたところぽろっと簡単に外れるようになりました。
   本商品とセットで買われると、手間がだいぶ省かれるのでお勧めです。
2015年9月19日
他の方のレビューで小ささは覚悟していたので気になりませんでしたが、レジンで使ったのですが、浅くてあまり物を入れられないかんじでした。ですが、ジュエリーだけあって綺麗なものが作れたので大満足です。
2013年4月25日
UVレジン制作やクレイジュエリー制作をするのにとても重宝しています。
初めの頃は磨き剤が要らない位出来上がりがピカピカです。
深ささはあまりありませんが、封入物を入れても透ける感じが損なわれず、軽いので
アクセサリー作りや、このモールドで制作した後にアイテムを付加する際に重量を気にせず
制作できます。
後ろに凹凸がある部品でもモールドの凹みを利用して平たく置けますので、効果後のバリ掃除も楽です。
2014年1月10日
商品説明を呼んで購入しましたが、探していた希望通りの商品が届き満足です。