2017年1月29日
インストール後にうっかり「自動アップデート」を選ぶと、アップデートにものすごく時間がかかります。

回避策は、まず自動アップデートをとめて、マイクロソフトのサイトからダウンロードできる次の3つを先にダウンロード、インストールしましょう。(Service Pack1適用版限定)

KB3020369
KB3125574
KB3172605

この3つをインストールするだけで、劇的に再インストール時間が短縮できます。

私は再インストールのたびにこのアップデートセットのお世話になっています。
2016年9月2日
本商品を購入したのは、Vistaが来年でサポート打ち切りという事で、止むを得ず購入しました。
アップグレード版は本商品より更に値段が高く、仕方なくクリーンインストール版にしたというわけです。
必要なファイルやら設定などなど、バックアップしてインストールしましたが、それ自体は上手くできましたが
何だか割り切れない気持ちがしました。アップグレード版がこれぐらいの値段だったら申し分ないのにねぇ。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年5月6日
Windows vistaからWindows10への乗り換えとして購入。知識不足でインストールに手間がかかったが、うまくできました。
Windows7は2週間くらい使用し無事Windows10の無料版に切り替えることができました。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年9月17日
VISTAパソコンをwin10仕様にと購入、かなり苦労してセットアップしました、見事にVISTAがwin10に変身。めでたしめでたし
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年6月12日
2012年秋に購入した結構高機能のWindowsPCを使ってましたが、何しろ遅いのでMacでWindows7を動かしてます。立ち上げ時、シャットダウン共にストレス無しで使えます。
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年2月17日
バックアップやインストールに、1週間くらいかかりました。自分が悪いのですが、転送ツールのことがわからず、最初に外付けハードディスクにバックアップをとり、windows7をインストールしましたが、転送ツールでもっと簡単にできたかもしれません。
説明書もあまり親切でなく、分かりにくいです。
ですが、PC買い換えよりはお財布にやさしいので○です。

配送が、宅配便だと思っていたのに、最初はゆうメールで、配達がされておらず、結局誤配達とわかりましたが、サポートセンターで、すぐに対応していただけてよかったです。ただこういう商品は、配達記録がトラックできる、宅配便にしてほしいです。
2014年4月29日
9年前に購入したNECのLaBie Gにインストールしました。 LAN機能は動作しないため無線カードを使用し問題なく動作しています。
Windows8.1のマシーンを購入したのですが、このWindows7で全然問題ありません(処理速度を我慢すれば・・・、でも処理速度もXPよりは軽快に動作します(^^))
ただ現状は通常版は実質販売がないため、あと一台のPCにはWindows7 DSP版をインストールする方向で検討中です。
2013年2月12日
XPと同じくらい安定しています。
これから長く使い続けます。8へのVUは当分見送りです。
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年5月31日
商品届きまして、梱包もとてもしっかりとなさって頂、商品と共にとても満足しています。迅速・丁寧な対応を頂き安心してスムーズに取引を進める事が出来ました。ありがとうございました。またの機会を楽しみにしております。
2017年2月22日
数年前のMacBookProにインストールしました。特に問題もなく使えました。