サイズ: 13.3ワイドまで|色: ブラック|変更

2013年4月21日
家電量販店等では、定価で販売されていましたので、
Amazonでの購入がお得だと思います。

内側は片面が固めの低反発ウレタン、
反対側はEVA凹凸フォームになっています。
フロントポケットにはまちがあり、思ったより物が入り便利です。
私は15.6型ワイドのPCの他、ACアダプタ、マウス、携帯充電器等を入れて使用していますが、
パンパンに膨らんだ感じはありません。
黒×水色は、写真で見るより水色が濃く鮮やかで、
少し安っぽい感じがしますが、このお値段ですので不満はありません。
2012年1月2日
NECの15.6インチワイドが入る、衝撃に強く軽い商品がほしかったが、ないのでこちらを購入。
表のチャックにアダプタやらマウスやら沢山入るし、入れてもデザインのせいか不思議とモコッとしないのですっきりして見えます。
そして、何より、クッションがしっかりしていて安心できる。
カバーを開いたまま使用できるのも、軽さもいう事なしです。
ただ一つ言うなら、15.6インチワイド対応がほしかったけど、商品がいいので満足しています。
2012年10月20日
購入してから1年ほど立ちますが破損もなく活躍中です。

・良い点
非常にコンパクトで持ち運びが楽
他のPCバッグよりもデザインが綺麗。
外側についているサブポケットにも意外なほど多くのものが入る
持ち手が柔らかくて痛くない

・悪い点
中についているバッグが完全に開かないようにするための固定具がちゃっちくて時折邪魔
雨に抵抗力がない(弾かずに吸収してしまう)

私は基本的に屋内使用なので雨などは気にしません。
ちょっと持ち運ぶときに大変便利ですが、長距離を持ち運ぶのには向いていないと思います。
コンパクトなのでインナーバックとしても使えると思います。
2015年10月10日
Lenovo B590(15.6インチ)に使用。 付属品は USBマウス、外付けHDD、電源ぐらい。
全部綺麗に収まる。
普段裸のまま プリンターの上に置いていたので、落ちたら壊れると思い買いました。

肩紐(ショルダー紐)が必要だと意見もありますが、私は無くてもいいと思います。
それより、作り(M・I・C=メイドインチャイナ)からすると2,980円は高い気がします。 個人的には1580円相当の物だと感じました。
2012年6月26日
東芝dynabook15.6型ワイドのPC用に購入しました。
16.4型対応なので、緩いかと心配でしたが、縦横とも案外ピッタリでした。
15.6型ワイドでちょうどいいので、逆にこれ以上だとPCによっては入らない場合もあるかと思います。
やはり採寸してから購入なさった方がいいと思います。
両側ともキルティングですが、押してみたところ弾力はなく、
薄いスポンジが入っているだけです。
見た目に反して、キルティング自体に衝撃吸収力はないので残念。減点。
が、内側には両面に十分な厚みと弾力がある、低反発ウレタンがあるので、
PCに対する衝撃吸収は十分です。
底と角部分がウレタンで補強してあるのは嬉しい。
フロントポケット底にはマチがあり、ACアダプタ等が余裕をもって収納出来ます。
ポケット内、PC側にUSBメモリ用の小さなポケットが3つあり、便利。
ただし、ポケット外側にはウレタンは入っていないので、注意。
made in China。独特の匂いが少しあります。
2182円で購入。(2012年6月時点でAmazonが最安でした)
15.6型対応、衝撃吸収・持ち手あり、という条件内で必要十分な商品でした。

到着時点でキルティングのほつれが2か所あったので減点しました。
補強して使いましたが、可能であれば現物確認して購入した方が良いですよ。
2015年12月13日
DELL Inspiron 13, 7359 2 in 1を入れるために購入しましたが、ピッチリ過ぎです。
キーボード手前側の角がファスナーにこすれて塗料剥げる危険性が・・・
奥のヒンジ側にはパッドが入ってるんだから手前側にも入れて欲しかった。
てか何でこんなにピッチリに作るんだろうね。
こういうのってディスプレイサイズだけじゃなくて、どの機種をメインに作ったかをメーカーは記載するべきだよね。
そうすれば自分の機種サイズと比較出来るのに、色々と不親切。
デザインとか収納性は悪くないです。
2016年1月19日
これは超お買い得でした!千八百円台でこのクオリティー!
いちいち取り出したり仕舞わずともファスナー開けてそのまま使用出来るタイプでこの値段!
メインファスナーの取っ手もプラスチックなのがよりPCを傷付けない仕様で嬉しい所。
ただ女性としては淡い黄色や淡い色展開があれば買い易いのに勿体無い!と思いました(私もデザインか機能かでかなり迷いました)
近年の日本のPCや周辺機器モノは機能は良くてもデザインや色柄が残念なモノが多過ぎます(だからアップルやグーグルに負けっぱなし…)
デザインや色柄センス、世界のファッション業界トップは「日本には叶わない…」と言われる位、江戸時代迄の着物の現物を見たら納得します。
デザイン性、複雑な織りや刺繍や絞りや色鮮やかな配色…これらを庶民までもが楽しんで生活に取り入れていたので何度も「贅沢禁止令」が(世界広しと言えども贅沢禁止令が何度も通達された国って無いんじゃ…)
そういう色彩感覚が敗戦で奪われ一部の人しか知らない残念な日本。
PC周辺機器を扱う人達ももっと江戸時代までの日本の美を学んで欲しい!
ベスト500レビュアー2015年2月19日
サンワサプライのPCケース、13.3型ワイドに対応。
と言うことで、東芝の13.3inchワイド、ノートパソコンDynabook R731E用に購入しました。
左右・前後・厚みともに余裕があります。前ポケットには東芝の決して小さいとは言えない
充電器を入れてもまだまだ十分物が入れられます。みかけよりずっと広めのポケットです。
ケース自体も開けやすく閉めやすい、耐衝撃性も問題ありません。
中国製ですが、価格的にも性能的にもおすすめできるPCケースです。
サイズ:
 ・外寸:幅355×奥行70×高さ255mm
 ・内寸:幅335×奥行40×高さ230mm
2014年6月19日
レッツノートSXにはやはり少し大きかったです。12.1インチなのでピッタリでないのは解っての購入でしたが。
材質や見た目はまずまずだと思います。内側はコーナーまでしっかり緩衝材が入っていて、ファスナーで傷が付いたりもしないのではないでしょうか。残念なのは、前面のポケット内がいくつかに仕切られていると、ACアダプターやコード、マウス等がごちゃごちゃにならずに使いやすいと思うので、改良を望みます。
2012年6月4日
商品のデザイン・使いやすさは良いのですが、3ヵ所もステッチの糸が飛び出していました。
交換して貰おうと思いましたが、面倒なので・・・。
商品の検品をもっとシッカリしてほしいです。