2016年8月1日
SICガイドそして軽い竿
イカメタル等小さなアタリにも竿先は反応しますから
良いロッドだとは思います
ただ難点を言えば竿先のガイド数が少ないので
ティップの柔らかさに少しだけ硬いかなとは思います
シマノは振ってすぐにまっすぐ戻るピンとしたロッドが特徴だから
メーカー性能と割り切ってますが

先日までプロマリンのディアライトゲームロッドが安売りでした
価格は2400円前後のライトアクションのものも買ってみました
こちらはシマノと同様にカーボンロッドで軽くそして竿先のガイド数が
多くかなりティップは柔らかい点でイカメタルに関してはプロマリンが
勝ってると感じますただしSICガイドではありませんしグリップもこの
炎月より太めなので小さな手の人には違和感あるかもしれません

山陰沖を釣りスポットにしていますが白イカはほぼ浅場は終わりですね
これからは80m水深に若イカが溜まる傾向で手巻きでは厳しいです
炎月にしろディアライトゲームにしろ7月の1ヶ月大変イカ釣りで活躍
しました
2013年11月14日
シマノ炎月BB B661 非常に軽くて扱いやすく
良い竿です。
気に入ってます。
2015年7月14日
使用していないのでわからないけど、振った感じが良さそうで期待大です。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥12,527