2016年10月15日
とても使いやすくいいロッドです。長さも硬さも丁度よいです。
子供の為に購入バスワンは安定してるので、はじめの1本としてはいいとおもいます。
2017年8月13日
10年ぶりのベイトリール用に購入

オカッパリですが、ホームが木が多い場所なので
短めを選んで正解!

硬めの竿なので、重いルアーでも気を遣いません
2017年7月18日
バス釣りを始めたばかりので、コスパに優れているものを買いました、あとは好みの硬さで選びました。かなり使いやすく、アクションもしやすいです。やっぱりバスワンは良いですね
2016年11月14日
バス釣りを始めようとバスワンリールと一緒に購入しましたが、非常に満足しています。ツーピースなので陸っぱりの私には持ち運びも楽です。
2017年7月19日
初めてのロッドですが、価格も手頃ですしとても満足しています。
2016年12月1日
色質と良です、早く使いたいです^_^
息子にも、使わせたい竿です。
2016年4月28日
今日到着し開封しました。
ベイトを始めるにあたり購入しました。
綺麗な深い青が綺麗なロッドです。コルクのグリップが釣りを楽しくしてくれそうです。
長さは6.3ftと昨今のロッドとしては短いですがどこぞのプロがロッドは初心者なら短い方が良いとの言葉から163M-2にしました。持ってみた感じ165センチの私からみれば充分な長さです。グリップも長くなくアクションがつけやすいように感じました。
オススメです。
2015年9月20日
友人がロッドを紛失してしまい新たなロッド購入でバスワンを選び購入。代理購入です。
友人いわくとても使いやすくいいロッドとのことです。長さも硬さも丁度よいそうです。
バスワンは安定してるのではじめの1本としてはいいとおもいます。
2016年6月10日
この堅さの竿が1本あれば十分たのしめます。値段も手に入れやすく長持ちしているので大変助かっています。
2017年3月1日
感度はガイドの数、質で決まる。ちょい鈍い。7g~21gに対応。
ずっとキャストしてると他のレビューもあるように継ぎ目が緩んでくるので注意。メインはアブガルを使ってるが緩んでくることはまずない。
まあ20回キャストして継ぎ目締めなおしてまたキャストって感じか(ルアーの重さが増えればそれなりに締めなおすので問題はない。あと堅すぎるとコメントがあるがこの固さじゃないとルアーは飛ばんよこいつはベイトフィネスじゃないしな。ミディアムらしいミディアムだと思う。
ぶよんぶよんじゃ飛びません。5g~7gシンカーつけて結構飛距離もでるのでその辺は満足です(使うリールによります)。14gのトップ使ってもそれなりの飛距離をだしてアクションもつけれるのでいい竿ミディアムらしい竿だと思います。
緩むので星4つだっちゃ!