価格:¥463+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年9月22日
知人からリアホイールを譲っていただいたのですが、
クイックが付いていなかったのでこの製品を購入しました。
他にも安いところを探していてあるサイトで
「専用品と記載してあるが走行に使用しても問題ない」
と書いてありました。
実際に200kmほどロードバイクに使用していますが
今のところ不具合や不満などはありません。
強いて言うならばやや重いというくらいです
2014年8月1日
Eliteのパーツが欠品でしたので、Minouraを買いました。
ちょっと不安でしたが、問題なく使えています。
2014年3月5日
ミノウラの固定ローラー用に購入しました。ローラー用ですが屋外走行でも普通に使えます。面倒なのでこちらを付けたままにしています。
2016年2月19日
他の方のレビューで、ELITEでも使えた、とのことなので、ダメもとで購入。
結果、緩くもきつくもなく、問題なくはまりました。
一応自己責任の範囲内ですが、ご参考まで。
2014年1月5日
ローラー台で複数の自転車を使用する為予備として購入。
できれば黒色があると良かったです。
2012年12月29日
2台目の自転車に取り付けました。頭が小さいのでスタンドにも設置しやすいです。
2016年3月9日
ホイールについてたやつでトレーナーで練習してたところ、外れて怪我をしてしまい
何かないかと探してたところ、こちらの商品があることに気が付きました。
届いてから早速トレーナーで1000kmほど走り込みしてみましたが、まったく外れる気配もなく
ぺだリングに専念できます。
2013年9月3日
ミノウラV270を嫁と共有しています。
固定ローラーの為タイヤの摩耗が激しいのでローラー専用ホイール(シマノWH-R500)にヴィットリアザフィーロプロホームトレーナーを使用しています。
嫁も別ホイールの為それぞれに専用クイックレリーズが欲しくて買い足しました。
耐久性も問題無く、その都度クイックレリーズを差し替える手間が無くなっただけでも購入価値が有りました。
複数台でミノウラ固定ローラーを使用するなら便利です。
2016年1月19日
本来は練習用とのことですが現在普段用に使って2か月、全く問題ないです。
通勤用に乗っているクロスバイクがかなりワイドな仕様となっているので、145㎜用の物を探していたところ、当商品を見つけて購入、使用しています。
値段も安いし大変満足しています。
2015年12月21日
あったはずなんですが、レース会場などにローラーを持ちこむこともありいつの間にか無くしてしまったようなので購入。
普段もつかえるのは非常にありがたいので通勤用バイクで使用しています。
黒かったらなお良かったんですが、、、、。