種類: a.単品|変更
価格:¥463+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年9月22日
知人からリアホイールを譲っていただいたのですが、
クイックが付いていなかったのでこの製品を購入しました。
他にも安いところを探していてあるサイトで
「専用品と記載してあるが走行に使用しても問題ない」
と書いてありました。
実際に200kmほどロードバイクに使用していますが
今のところ不具合や不満などはありません。
強いて言うならばやや重いというくらいです
2014年8月1日
Eliteのパーツが欠品でしたので、Minouraを買いました。
ちょっと不安でしたが、問題なく使えています。
2014年3月5日
ミノウラの固定ローラー用に購入しました。ローラー用ですが屋外走行でも普通に使えます。面倒なのでこちらを付けたままにしています。
2016年2月19日
他の方のレビューで、ELITEでも使えた、とのことなので、ダメもとで購入。
結果、緩くもきつくもなく、問題なくはまりました。
一応自己責任の範囲内ですが、ご参考まで。
2014年1月5日
ローラー台で複数の自転車を使用する為予備として購入。
できれば黒色があると良かったです。
2012年12月29日
2台目の自転車に取り付けました。頭が小さいのでスタンドにも設置しやすいです。
2016年3月9日
ホイールについてたやつでトレーナーで練習してたところ、外れて怪我をしてしまい
何かないかと探してたところ、こちらの商品があることに気が付きました。
届いてから早速トレーナーで1000kmほど走り込みしてみましたが、まったく外れる気配もなく
ぺだリングに専念できます。
2013年9月3日
ミノウラV270を嫁と共有しています。
固定ローラーの為タイヤの摩耗が激しいのでローラー専用ホイール(シマノWH-R500)にヴィットリアザフィーロプロホームトレーナーを使用しています。
嫁も別ホイールの為それぞれに専用クイックレリーズが欲しくて買い足しました。
耐久性も問題無く、その都度クイックレリーズを差し替える手間が無くなっただけでも購入価値が有りました。
複数台でミノウラ固定ローラーを使用するなら便利です。
2016年4月29日
ELITEのローラー台(volano)を購入し、専用クイックリリースが品切れで入荷未定のためこちらを購入しました。

1週間ほど使用してますが、今の所全く問題ありません。
2016年7月2日
中古のELITEローラーを購入した際に付属されていなかったので購入。ほかの方のレビューで問題ないと書いてありましたが、本当に問題ありませんでした。