2017年3月10日
「こういう風に聞こえなければ、ここが問題」と日本語の丁寧な解説書付き。
いろいろテスト信号音を寄せ集めただけの某日本製テストCDとは違う。

ウチの場合は、低音のビビりが発生し、スピーカーのネジの緩みが発覚。
2018年1月1日
カーオーディオのチューニングに使用しました。
当初は様々なジャンルの音楽でチューニングを行っていましたが、
その度に結果がバラバラでうまい事行きません。

このCDでチューニングを行うと2時間ほどで好みの音質に調整出来、
驚いたのは音質にも明らかな変化が感じられました。

ボリュームを普段聞くレベルから30%程上げてリピート再生で3時間放置。
高音の角が取れ、低音も豊かにまろやかになりました。
2013年6月11日
手持ちのスピーカー5セット全部にチューニングを施しましたすごいです。
早速効果が出ました、除磁効果もすごいです、高音がすごくぬけがよくなり
低音部がしっかり出るようになりました。
まえはDENONのオーディオチェックのCDと、
オーディオ雑誌のステレオの付録のCDで、チューニングしてましたが、
それまで出ない音が出てきました、最初は心配でしたが、除磁とシステムバーンインの効果が抜群です、月一で何度もすることをお勧めです最初は5日連続で懸けてみました、効果抜群です。
2017年10月27日
オーディオシステムチェックには非常にベストですが以前発売されたノードス (CD NOR TD1)と同一内容です、購入予定の方は要検討です。
2018年4月3日
音が部屋にいかに影響を与えるか、自分のセッティングは上手くできているかチェックするのに非常に役立ちます。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2012年10月2日
まだ1回しか再生していませんが、劇的に音がよくなりました。高音はすっと伸びていき低音はすかっと抜けるような感じです。磁気除去トラックの効果かエージングトラックの効果なのかはわかりませんが本当に驚きました。特にエージングに時間がかかる機種JBL等におすすめです。
2015年8月11日
もっと早く知っていればよかったです。
部屋の関係で全部のメニューは使えませんが
スピーカーの性能をフルに発揮できるとおもいます。
定期的なメンテナンスに必需品です!!