Androidアプリストア 知育学習玩具大賞 まとめ買い・セット本ストア Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 ハロウィンストア2017 家電_秋のセール Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 戦闘車

2011年9月1日
ストッパーを使っていたとしても、やはり傷つけたくない床の上、あるいは畳の上ではエンドピンのゴムを外してストッパーにぐさり、というのは正直気持ちよくないものです。多分手前の方の穴(木をえぐっているだけの穴)は、エンドピンのゴムをつけたまま固定したい向きではないでしょうか。で、向こうの方の穴(内側コーティング)は金属の先端を突き込む用ではないのかなと勝手に類推。本体の裏面には一面にゴムが張られていて、エンドピンが刺さった状態でのグリップ力は高いです。それでもストラップ(長さ調節可能です)がついているのは、演奏中に位置がずれたりしないようにという当然の配慮でしょう。あと形がお洒落なのも良いですね。
他のストッパーを持ってたのですが、なんかどうもよく
滑るので評判のよいこちらを購入してみました。とりあえず
自宅のフローリングで試しましたが、まったく滑りません。
かなりピンを長くして斜めに構え、前のめりになっても
それでもなお滑りませんでした。

いついかなる環境でもすべらない、とは保障はできませんが
かなり良い仕上がりです。

(後日補足)ちょっとすべるな~と感じたら、底のゴムに
小さいゴミがついている場合あります。中性洗剤を使って
たわしでゴシゴシ洗ってざっと乾燥させてください。
また元のスベラーズ君に戻ってくれます。

また、こちらの販売店さん。急ぎの配送をお願いしたら、
注文当日配送手配をしてくださって、翌日に届きました。

商品、お店双方に対して☆5です。
2014年10月9日
形がかわいいので、ブラックホールと合わせて購入しました。
紐を使用して使えば大丈夫かもしれませんが、しないと滑ってしまい
(私の場合です)
使いにくかったので、一度使っただけで、お休みしています。
下に滑り止めをひくとか、工夫しだいでしょうか。
個人的には、いろいろな場所で使いたい人向けではないように思います。
2012年8月9日
今までただの板に紐をつけて、ストッパーとして使っていました。それだとやっぱエンドピンが滑ります。
このストッパーを使い始めて、滑りはなくなりました。とてもいい感じです。
2016年11月25日
ぜんぜん滑らな~い♪のは半月だけでした。
形は可愛いですが滑る滑る、、、。
あきらめず裏の滑り止めのゴムを色々交換して張り替えて実験すること半年、、、なかなか難しいです。
2013年3月6日
これまで粘着性のストッパー使ってましたが、汚れのせいなのかだんだんストップしなくなるのでこれを使ってみました。なんの不満もありません、最初からこれにすればよかった。
2012年11月21日
形も気に入っていますが、しっかり固定されて練習しやすいです。エンドピンが全くずれないので練習に集中できます。
2013年11月25日
和室での、チェロの演奏。アーティストの方が、瞬間気に入り(*^。^*)あげてしまいました! ・・でもう一個買いましたヽ(^o^)丿
2013年9月25日
自宅外で使用するために購入しましたが、具合がいいので、自宅でも使っています。
2013年7月5日
滑り止めが裏側に貼ってあり、また、デザインもおしゃれでとてもいい感じです。