2014年6月1日
自分で買い揃えた方が、品質も良いものが揃うだろう。
めんどくさい人用かな。
2016年7月23日
熊本地震があった際にやはり揃えておかなければ・・・と思い購入。中身は必要なものが一通り揃っているという感じで可もなく不可もないです。
中身の商品クオリティがものすごく高い!という感じではないのですが、意外と防犯グッズはバラで買うと高いな、という印象だったので結果まとめて入っている物の方がお得なのかもしれません。私は空いたスペースに自分でお水や食料、下着や生理用品を追加して入れています。
リュックは想像以上に良かったです。防水で、しっかり長方形に形が決まっており自立するので収納、管理がとてもしやすいですし、家に長く置いておくものと考えるとデザイン的にもこれ以上のものはないと思います。
2014年12月23日
中身をチェックしていたら、ポーチの表面にカビのようなものがついていたり、ビニールに髪の毛がついていたりと、管理はどうなっているのか少し不安になりました。
また、携帯充電用のプラグが古すぎて使えなかったり、ビニールシートが「あともう少し大きさがあれば」と思うサイズだったり、正直、価格程の価値はあるのかとも思いました。結局自分で買い直すものも多かったです。
とはいえ、この中身を参考に揃えようと思えました。
2015年7月19日
重い、、、。女性は辛いかもしれないです。
しかし、肩にあたる部分は広めで食い込みはなさそうだし、素材も考えられていて
相対的に良いセットだと思います。
長距離移動や走るのは難しいかも。
いざとなれば、力がみなぎるのを期待します。
2016年7月18日
いざという時に要りそうな基本的なものが、コンパクトにまとまっていて、便利です。
あとは、個々人によって、ここには入っていないけれど自分だったら要りそうだと思うものを、プラスしていけば、よいでしょう。
できたら、重要書類などを入れるためのポケットなども用意されていたら、なお、良かったですね。
でも、そういうものは、また別の荷物にまとめて、自分なりに用意しておくしか、ないのかな。
ただね、重いんです、やはり。
なんなら、これを、コロコロがついたスーツケースに放り込んで、引っ張っていく?
ケガ人や障害者などのことを考えても、いざという時に運びやすいよう、オプションでキャスターがつけられるようになっていたりしたら、なお、よかったかも。
2015年3月11日
思ったよりも中身は少ないです。
写真が多く見えるだけなのかな。
暗いところで光るので、安心です。
2012年8月5日
ひと通りの非常用物品が揃っており、リュック型なので持ち運びも簡単です。商品到着時にはリュックに若干空きスペースがありますので、自分で必要だと思う物品も追加できます。玄関においてありますが、違和感もあまりありません。
2015年2月3日
内容物だけでも10000円にもならないのでは?
バックはコンパクトに出来てるし使い勝手は良さそうだし、余計な箱などを取り除いて内容物だけにすれば他にも食品などを入れる余裕はある。なので家族分中身を買い足していれる事は可能だろう。
ただ、やっぱり商品の内容に対して値段設定が高いとおもう。
2016年4月26日
私は震災を想定してタイトルどおりのことを考えました
多分、購入された方、考えている方の多くが地震への対策だと思われます
災害に備えてお金を使うのでしたら、想像しうる最悪の状況を優先すべきです
デザインより、耐久性、重さ、担ぎやすさ、容量
生き延びることが最優先です
命よりスタイリッシュを優先されますか
なによりも一番は食料が少なすぎますね
必要なものは女性は生理用品、持病のある方は薬、防寒にカイロ二つは中途半端ですね
長期間の避難所生活では食事が偏るので値段が高めのマルチビタミンも欲しいです
防災はお手軽に考えず、ネットでもいいのでマニュアルや体験談を調べて
入れるものは自分用にカスタマイズしなければなりません
季節によっても、例えば夏だったら防寒グッズは減らして、水を増やす
ダイナモはいいグッズです。ただ他はおまけで入れたような品物も多数ありますね
真剣に生き延びるために考え抜かれた商品ではないですが、生存率は高めてくれるでしょう
星2つマイナスにしたのは上記の理由からです
2013年11月19日
このかばんがなければ持ち出すのに結構重いかも。リュックに収まってるのでいいと思う