2013年8月29日
オリンパスTG-820と同時購入。同機種で他の方のレビューを拝見して参考にしました。光学メーカー製にも惹かれましたが、正直、価格面が優先されました。過去、光学メ―カーでは無い海外製品で散々失敗していたので、これも似たようなモノかと思っていました。(結構、無駄な投資をしました)しかし、やはり光学メーカー製で、良く考えられた、使い勝手(張り方)の良い製品造りをしている印象です。勿論、使用感にも満足しています。
2013年5月31日
液晶に保護シートを貼るときって、誰でもドキドキしますよね。私もそのうちの一人です。

でも、この商品は今までいろんな機器の液晶に保護シートを貼ってきた私をうならせました。気泡が、まったく入らないんです。ただの私の貼り方なのかもしれませんが、シートが液晶に少しずつ密着していくとき、もう液晶に吸着するようにきれいにきれいに張り付いていきました。気泡ひとつなく、完璧にです。

久しぶりに保護シートでうなりました。これは、オススメです。
2016年10月29日
貼りやすくて良い商品です。
X5にピッタリです。
貼り付けたばかりで耐久性は分かりません。
2014年1月31日
絶対に付けていた方がいいです。
売り前提で買ったわけではありませんが、結構液晶は傷つくものなので
液晶プロテクターを貼るか貼らないかだと全然違うと思います。
貼りやすいですし、カメラ購入の際はこちらも忘れずに。
2012年11月11日
モニタ剥き出しで半年ほど使い、目立つ傷はついていませんでしたが、ファインダーを覗いた時に頬の脂がつくのでかなり頻繁にこすることになり、前から気にはなっていました。
修理でモニタ部分が新品になったのを機に、このプロテクタを導入。
貼り付けが不安でしたが、難なく完了ε-('∀`*)ホッとしています。
2012年11月27日
Easy to use and fits perfectly to my camera screen. Be sure you have a clean and steady hands when you fit this protector film otherwise your experience won't be satisfactory as mine. I would recommend this to anybody. Make sure that your camera screen is also free of any contaminants. Everything should be clean when you use this product.
2012年5月2日
量販店でボディを購入の際にすすめられたものより安価。
ボディを購入すると同時に携帯から申し込むと翌日には届きました。送料がかからないのも良い点でした。
タッチパネルではないので画面に傷はつきにくいですが、
価格を考えると価値はあると思いました。
2014年5月16日
カメラを購入してすぐに購入して装着しています。
液晶画面を保護してくれるので安心です。
2013年8月6日
少し貼り付けるのが慎重を期しますが貼っても液晶画面の透明度が変わらず液晶面も傷つかず良かった。
以前のEosにもそれに合ったkenkの液晶プロテクターを使ってましたので信頼をしてました。
2013年2月16日
最初、貼り付けるのに失敗して焦りましたが、何度でも張り直せるタイプのシートでしたので安心してやり直せました。ただ、シートがもう少し大きければ、多少ずれても画面を覆い尽くせるのではないかと思いました。